kaztomの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2019年8月31日

USBポート取り付け

購入時、オプションで取り付けしなかったので、後席用にUSBポートを付けました。
まずはセンターコンソールの蓋を開けてパネルを取り外します。
リムーバでちょっと傷ついた!
コンソール後方の小物入れを外します。グローブボックスと同じ仕組みです。小物入れ開けて、両側(青矢印)を中に押し込むと爪が外れます。
小物入れはワイヤーが付いていて、完全に外れません。ワイヤーは外さない方がいいと思います。(赤矢印)
小物入れが外れたら、付いているパーツを取ります。純正のハーネスが付いているので外して、コンソールの中に収めておきます。
USBポートの本体を取り付けます。蓋が上に開くようにします。
USBポート本体のハーネスを配線通しや針金などを使ってコンソールボックスの中に通します。
純正のアクセサリーソケットからハーネスを外して、製品のハーネスを挟み込みます。
ハーネスは適宜タイラップで留めておきます。
全て戻す前にACCで通電することを確認します。ポートにはブルーのイルミネーションが点灯する仕様です。
充電用ケーブルを繋いで充電できるか確認します。
確認ができたら、元に戻して完了です。
尚、販売サイトに取り付け動画があります。

D.A.D クリスタル ディスプレイオーディオコントローラー

ヴェルファイア(40系)シートロアボックスキックガード 6点セット取付方法

ヴェルファイア(40系)リアシートキックガード 2点セット取付方法

ヴェルファイア(40系)フットサイドキックガード 2点セット取付方法

ヴェルファイア(40系)センターコンソールキックガード2点セット取付方法

ダッシュボードトレイ 取付 40ヴェルファイア