らでおん(VEZELEST)の"まっしぶぱんだちゃん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

デントリペア

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年05月11日
ゴールデンウィーク中にコンビニの駐車場でドアパンチをくらってしまい、左リアドアに2箇所のエクボが出来てしまいました(ノ_<。)
隣の車のドアが少し当たっただけだったので、たいした事ないだろうと思い込み、その場を後にしてしまったのですが、帰って来てよく見てみるとエクボが…(ToT)
最初はまぁこれぐらいの凹みは仕方ないか~と言い聞かせていたのですが、気になってしょうがない(>_<)
十数年前にバイク雑誌でタンクの凹みを直すデントリペア特集などを読んでいて、以前から興味があったのですが、ホントにやる事になるなんて(ノ_<。)
ちょうどしゃあさんが町田のYsFACTORYさんで修理していたのを思い出し早速予約!
到着早々凹みの確認と見積りを行い、早速作業開始です(^-^)/
1センチちょいくらいのエクボ。
内装も外す事なく雑談しながら20~30分位で作業完了!
何もなかったかのように元に戻りましたO(≧∇≦)O
まるで手品のよう( ´∀`)
その後、代表の山内さんからデントリペアの世界について色々と教えていただき、大満足で帰宅しました。
作業時間が短い、パテ盛りや塗装をしなくて良い、修復歴がつかない、一般的な板金塗装に比べてリーズナブル!
凹んでもなかった事にしてくれるデントリペア恐るべし!!

オーナー自身でいじってしまったりすると、かえって悪化させる事が多いようです。
凹みが気になる方にはめちゃオススメです!

モデューロ+ノーマル(みさぴち改)グリル 塗り分け

ドアメッキガーニッシュのスモーク化

ボンネットカーボン調シートラッピング

傷補修・・・

飛び石傷の塗装。

運転席側エアコン吹き出し口にELネオンワイヤー取り付け

2017/05/12 08:53:26
僕もそのうち行かなくちゃです。
今週末は宜しくお願いします。
2017/05/12 11:14:13
代表にはまた伺うそうですとお伝えしておきました!
週末よろしくお願いいたしますm(__)m
2017/05/12 09:46:35
災難でしたね、でも綺麗に治ってよかった。

費用ってどの位かかったのですか?
2017/05/12 11:19:36
ありがとうございますm(__)m
価格に関しては凹みの大きさや数によって変わってきます。
私の凹みの場合は税抜き15000円でした。
ショップのホームページに価格表があり、明確な費用が掲載されていますので、参考にしてみてください(^-^)/

「@朝パンダ 20インチだとめちゃめちゃ気を使いそうですねぇ(*_*)
パンダさんが言うように19がバランス良さそう( ´∀`)」
乗り物とアウトドア好きです! 海釣りやクルージングも趣味です。 冬はヤリイカ、カワハギ、アマダイ夏はマグロ、カツオ、アジ、サバなどの青物釣りに行きます。 ...

猫の仕業orz
2017/04/05 23:51:16
サングラスホルダー取り付け
2017/03/23 21:10:50
乗心地激改善
2017/03/21 21:49:30

ヴェゼル購入にあたりみんカラに登録しました。
情報交換やお友達がたくさんできればいいなと思っています。
よろしくお願いします!
すぎ(暇なオヤジ)すぎ(暇なオヤジ) * †keita††keita† *
マイフリマイフリ * すぴるかすぴるか
朝パンダ朝パンダ マーヴォマーヴォ

ホンダ ヴェゼルハイブリッド まっしぶぱんだちゃん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
2014年6月中旬に納車されました! ツートンのボディーが良かったのでグレードはXを選択 ...
ホンダ Dio (ディオ) 通勤快速ディオ号 (ホンダ Dio (ディオ))
もうかれこれ20年近く乗っている初期型AF18ディオ号。 手に入れた時、すでに発売から ...
ホンダ アクティトラック ケートラ (ホンダ アクティトラック)
2シーターミッドシップNAスーパースポーツ&家族の荷役 アクティトラック ATTACK ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
中古で購入し、もう10年ぐらい乗っています。