puripuriの"プリ号" [マツダ ランティス]

1枚目
2枚目
2022年9月23日
 法定12ヶ月点検

エンジンオイル、オイルフィルター交換、ガラスストッパー助手席、後部座席左右交換、アイドル調整、ETC取付。部品番号は画像参照のこと。

走行距離25,693㎞
    関東マツダ某店にて
       35,000円

以上

今回は通常の12ヶ月点検の他にETC取付を行って貰った。車に後付パーツをゴチャゴチャ付けたくないが時代はキャッシュレスに向かっていて、首都高でもETC専用入口が複数出来てしまった今となっては時勢に逆らえない。車載器はサングラス入れに仕込んで貰った。センサー始め何時もながら丁寧な仕事に感謝である。前回ドライブレコーダーのカメラ取付ステーに気泡が入っていたのも付け直しで脱泡して貰った。
また、運転席に続いて右後部座席のガラスストッパーも終了したので、この際左の前後も一緒に交換した。
例によってガラスが止まる上死点も考慮して貰ったのでドアの閉まりも良好でゴキゲンである。
更に今回はアイドリングの調整もして頂いた。アイドリング時にエアコンコンプレッサーがオンになるとエンジンの振動が大きくなり、それが車内に伝わるのを軽減したかった。また、エンジンマウントの捻じれのチェックと修正も行って暮れた。
結果は良好で殆ど気にならなくなるレベルになった。気分良し。
今回はこちらのミスでアドバイザー氏に多大なる迷惑を掛けてしまったが何時も通りの丁寧な対応、仕事に感謝しかない。
コーティング

ライト交換とか

フロントサス周り点検、清掃

リヤサス周り点検、清掃

過去の整備と初期整備

フロントスポイラー交換

プラグ点検 清掃

「@wide   飛龍、座乗の山口多聞提督も含め人気艦ですよね!
僕も1/700のウォーターラインシリーズをかなり作りましたがそれはもう昔々の話で(笑)このキットは初めから艦底付きなのですか?(ソコカラカヨ(笑))可倒式のマストもエッチングパーツのように見えますし艦載機も凄い!」
 2005年10月1日に納車になってから、ヤレとり、モディファイを少しずつ進めております。 パソコンには弱いですが、最近はスマホを使ってやっています。 ...

ドアウインドウ・ガタ修理(NEW シェルター方式)
2021/09/20 19:28:39

マツダ ランティス プリ号 (マツダ ランティス)
H6年式 ランティスクーペ1800typeG AT 地味ですが、色々弄っています。 最 ...
その他 パナソニック  ビビ・DX ビビ号 (その他 パナソニック ビビ・DX)
R元年式 ビビDX                                  乗 ...