ch3920yasuの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2015年5月1日

ETCカードが届きました

車載器設置のタイミングで楽天で作り、クレジットカードの申し込みから1週間ほどで届きました。真っ赤なマット仕上げでなんかおしゃれです。
※番号は画処理で消しています。
今日はメーデーで仕事が休みだったので、朝イチの便を直接自分で受け取ることが出来ました。
これを気にAmazon派から楽天派になりました。さっそくドラレコとかいろいろ買っちゃいました。物欲が止まらない(-_-;)
GWとはいえ平日休みで、昼間旦那に家に居られても困るとばかりに嫁はママ友とランチ、娘は普通に学校なので、日中ゆっくりアクセラとの時間を過ごしました。
カードをセットして、晴れてETC組となりました!(^^)!
スマートインタイプなのでカードも差しっぱでいいかなと思いましたが、夏場日が当たる場所に長時間駐車する場合は抜いた方が良さそうです。車載器も当然そうなのですが、天井裏ってやっぱ暑いです。ドラレコも近々付ける予定だし、今年の夏は電装系が心配な今日の夏日でした。
カードがセットされているとスピーカーの上部に青のLEDが点灯します。
日高のり子の案内音声は状況によりいくつかパターンがありますが、メッセージごとにトーンが変わるという憎い演出!(^^)!
これぞ肉声って感じです。

VELENOリアウィンカーからVELENO MORTALEリアウィンカーに交換

HIDヘッドライト45W化パワーアップキット8000k装着

ガリ傷修理&塗装

ミラー塗装とヘッドライト磨き

ATシフトレバーが引っ掛かった

Amazon Fire TV Stick 4K Max(初代) 設置

2015年5月2日 11:43
私も楽天のETCカード使ってます。
でも、これって翌年以降はダイヤモンド会員かプラチナ会員じゃないと年会費無料にならないんですよね(-_-);;;
まぁ頑張って楽天で買い物してカードいっぱい使ってねことですね(^_^);;;

日高のり子ボイスいいな~。
あの声で料金案内されたら素直に料金払っちゃいますね。
まぁ強制的に徴収されるんですけど・・・(^_^);;;
2015年5月2日 12:16
確かに年会費が掛かっちゃいますけど、年間で540円ですし、普段どれだけ無駄使いしているか、100円200円だからいいやって適当に使っているということを考えると、そういうのを見直して捻出できる額かなと考えています(大げさですけどね)。

日高のり子ボイスを選んだのは、私にとっては声優というよりも勉強しながら良く聴いてたラジオの方が影響受けてますね。
さっき何て番組だったっけ?と調べてみたらKBS京都の「はいぱぁナイト」でした(生まれ育ちは滋賀なので)。
そういやKuroRingさん、同い年みたいですね(^.^)

ch3920yasuです。 よろしくお願いします! 納車前にものすごく参考にさせて頂いて助かりました。 逆に私の写真やレビューがこれからアクセラという車や...

被害事故2件の修理完了
2021/05/10 19:44:20
AutoExeサイドストレーキフィッティング確認
2018/03/31 23:16:31
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2016/05/28 00:27:10

天気が良ければドライブ行って写真撮りたいなぁ、雨が降れば水滴残ったらヤだなぁ等と、日がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
大学卒業後社会人になって1年目、初めてのマイカーとして買いました。この度BMアクセラに乗 ...