こがっち(*´ω`*)の愛車 [日産 ウイングロード]

作業日:2016年6月6日

撥水コーティング

今日は久しぶりに何も予定が無かったので、ウインドウピカピカ計画を実行!
モノタロウで買ったウロコ取りクリーナーで3時間ほど研磨しました!
次に、カーブレイクというショップで買った撥水コーティング剤を塗り、30分放置してから拭き上げました( ^ω^ )
施工手順にのっとってやりましたが、マスキングだるいっすね!(笑)けどちゃんと貼らないとマスキングの意味がなくなる、マスキング嫌いです(笑)
こんな感じです!
艶々✨
雨が降ったらどうなるのか楽しみです!

コーティングしてから気付いたんですが、フロントのウロコがまだ残ってました…

やり直す根気もうないっす(;_;)(笑)
うーん、綺麗になるだけでスモークと相まってイカツイ感じなりますね( ^ω^ )
そういえば自分の車、ヘッドライト綺麗に維持してるんですよね( ^ω^ )
研磨剤を含まないタイプの油膜取りクリーナーみたいなのをたまに使っていて、あとは洗車の時中性洗剤で洗ってます!
車が古くさく見えるポイントとして、ヘッドライトの黄ばみを皆見てるって話しを聞いたことがあります
やっぱり綺麗だとそんなに古くさく見えないですよね?多分(笑)
これでも18年式ですからね( ^ω^ )

ウイングロード Y11 フォグ BLUECEATEC H3 LEDに交換

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

バックフォグを赤くする為に、電球交換

エーモン1292 ロッカスイッチ交換

艶出しポリマー洗車+高圧洗浄

中古品ラジエーター交換

2016年6月6日 22:51
18年式ってことはうちの子とタメですね。笑
ヘッドライトが綺麗なの羨ましい(T ^ T)
自分のはいくら磨いても黄ばみが
取れないんで、最終手段はペーパーヤスリで
擦るしかないかなってかんじです(つД`)ノ
2016年6月7日 21:37
あらま!同級生ですね( ^ω^ )(笑)
そうなんですね( ;´Д`)オークションで綺麗な中古買ったほうが早いかもしれませんね💦
2016年6月7日 5:54
うちのはなんとか車体綺麗にして古くさいのカバー(笑)

ヘッドライトは

あたしはコンパウンド鏡面までしました

けど
剥げてるとこばっかなので今月からウイングロードは塗装に入ります

2016年6月7日 21:39
大事にされてますね✨

うちの子もところどころ細かい傷が増えて目立つようになってきました( ;´Д`)
全塗装でド派手な色にしたいですわ(笑)

「うーん…ホイールどうしよう(>人<;)ヤフオクには欲しい物件がない!19インチか20インチが良いから尚更ない!笑」
こがっち(*´ω`*)です。 飛騨という、車いじるのに向いてない土地で車をせっせと弄っております。 理容師のアシスタントとスタイリストの中間で頑張って...

サブウーファー取り付け
2016/06/21 08:55:14
日産 ティーダ
2016/05/28 00:21:18
再びインチアップ&あれこれ
2016/03/31 17:02:40

日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
ウイング歴7年目(°д°) 「Y12 ウイングロード オーセンティック」 外装(全 ...