エッチデーデーの"半角斎号" [スバル インプレッサ G4]

2016年3月27日

備忘録 TK-Lathe 佐藤精機 アジャストスペーサー5mm

キャリパー塗ってて、そういえばコレあげてないなーと。

ホイール購入の際インセット+42を注文したのですが、シルバーカラーがもうすぐ廃盤のタイミングで+50しか入手できなかったので、装着してみるとチョット引っ込んでるかなーと思い、少し出すためにはめました。ツライチにはそれほどこだわりがないのと、ナットのかかりを考えて5mmをチョイス。
本来こういう部品は装着しない方がいいんでしょうけど。

ハブリング一体型。
レイズのハブ径が65mmのため特注品。通常品は73mm。
さすが匠の日本製。精度が素晴らしい。寸分の狂いもなくピッタリ。
ホームセンターでも売っているような安物とは、見た目からして全然違います。
まぁ、その分かなりお高めですけどね。

※ 以前の整備手帳にあるツラ具合はスペーサーが入っている状態です。

KYO-EI / 協永産業 / ホイールスペーサー P-003 3mm

KSP engineering / REAL Wide Tread Spaacer

Red Point Parts / SessA SessA オリジナル アルミスペーサー Set

シンセイ / ハイクオリティースペーサー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 20mm

AUTOBACS FIXED ホイールスペーサー5mm

Negesu(ネグエス) エアコンパネルカバー

Grimm Speed ラジエーターシュラウド

BONFORM ステアリングカバー クィックレザー

STI フレキシブルドロースティフナー

TEIN FLEX Z

2016年3月27日 7:19
おはようございます!
一体型いいですね凄く精度が高そうです。
65mmで特注ですか。私も探してたんですが60mmのなんて薄すぎてないんですね。。
私もスペーサー入れたいです。多分安いの(笑
2016年3月27日 14:54
トモサーン、コメントありがとうございます。

精度は抜群!見た目も美しいですよ。
装着したら見えませんけど。当然ながら・・。

こちらの会社のページを見ると、ホイール側のハブ径が車体側のハブ径よりも最低でも7φ大きくなければ製作できない、とあるので
スバルの車体側は56φなので→60φは匠の技術をもってしても、強度不足等でできないのでしょうね・・・・・・。

座右の銘は「他力本願」。いつの間にやらアラフィフ。TE71レビンS、(ヤマハFZX750)、P10プリメーラTeと乗り21年振りの買い換え。ナビもプッシュスター...

スバル インプレッサ G4 半角斎号 (スバル インプレッサ G4)
スバル自慢のEye Sight・・・。交通環境、使用状況等を鑑み、あえてレスグレードのし ...