夕食後、明日の弁当に加えるとん汁と、どて煮を作りました。とん汁は、富士桜ポーク、ダイコン、黄ニンジン、ゴボウ、こんにゃくに油揚げを加え、味噌は、都留の親戚からいただいた自家製味噌3に仙台赤味噌1、信州味噌1で仕上げました。どて煮は、2日前に鶏ももで作ったのこりに豚白モツを加えて味噌を足しました。八丁味噌2に仙台赤味噌1、出汁に酒、みりん、きび砂糖を加え、豚白モツは、ボイルしたものを日本酒をかけながら焼いて味噌出汁で煮込みました。我ながら上々の仕上がりで、味見が進みすぎました。嫁からは、家の中が、もつ煮の臭いで居酒屋みたいになったと文句を言われましたが気にしません。明日は、朝食に、どて煮丼、昼は、とん汁をジャーポットに入れて、おにぎりでお弁当です。仕事をサボってツーリングに行きたい気分です。