太ろおの"ぱぁ次郎" [三菱 パジェロイオ]

2019年6月7日

STP / SISCO JAPAN Smoke Treatment

前回のレビューより約400km走りましたので、再レビューです。

オイルが下がっている為だと思われますが
エンジン始動後に白煙を吐き、火薬臭がします。
と、言ってもほんの数秒。

エンジン始動後、1回目の加速とキックダウン時にも白煙を吐きますが…
以前と比べたら、ほんの微量。
普通に走る分には、殆ど白煙を吐かなくなったと言えるでしょう。
エンジンも静かになった気がします。

うっすらと期待した、オイル喰いのペース低下ですが…
儚い夢だったようで、いつもどおりのペースで順調に減っています。

目に見える黒煙も無くなりましたが…
これまた、いつもどおりバンパーが煤けています。

アイドリングし続けてもプラグがカブる事も無くなり、白煙モクモクになる以前と変わらない状態と言えるようになったと思います。

前回のレビュー時に、次からは硬いオイルでいこうかと思いましたがしばらくは、同じオイル➕スモークトリートメントで様子見をしようと思います。

ODM 123025kmにて…。

関連情報URL:http://www.napolex.co.jp/products/STP/S-12.html
入手ルート実店舗(その他) ※コーナン

STP / SISCO JAPAN / Fuel System Cleaner for Ethanol

平均評価 :  ★★★★★5.00

STP / SISCO JAPAN / Complete Fuel System Cleaner

STP / SISCO JAPAN / SUPER GAS TREATMENT

STP / SISCO JAPAN / Power Max ENGINE BOOSTER

STP / SISCO JAPAN / Oil Treatment

STP / SISCO JAPAN / Diesel Fuel Injector Treatment

SurLuster ループ エンジンリカバリー

ブレイズ LEDフォグランプバルブ