mmoaの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2014年8月2日

Tryforce company G-effect ZC-PREMIUM SPORTS

スポーツコンパクトフェアにてローハイトフロア補強キットとセットで取り付け。
ZC−PRO装着車にも乗りましたがさすがに街乗りがきつかったため、プレスポのフロント8k、リア10kに決定。キャンバーは-3°40'

初めの印象としては良くも悪くも路面のうねりや凹凸が伝わるなと感じる程度でしたが、峠やサーキットに行ってその効果を実感しました。
とにかくよく曲がります。ロールが減り、タイヤの接地感が増して安心して曲がれます。サーキットでのタイムは確実に縮まります。

乗り心地は当然悪くなりますが不快なレベルではないです。良く言えば安定感が高まりスポーツらしくなったという感じです。

運転が楽しくなります。街乗りを犠牲にせずにサーキットも楽しみたい方にはおすすめです。

価格はセット価格で工賃、アライメント込み。
定価216,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

Tryforce company / G-effect ZC-PREMIUM

Tryforce company / G-effect GE-PREMIUM

Tryforce company / G-effect GE-PRO

Tryforce company / G-effect DC-PRO

Tryforce company / G-effect ZC-PRO

TEIN / STREET BASIS DAMPER

TEIN FLEX Z