すいぽの"【13台目】スズキ/スイフトスポーツ" [スズキ スイフトスポーツ]

2014年8月1日

スズキ(純正) スズキ純正アルミホイール 16インチ 6J

スズキ(純正) スズキ純正アルミホイール
17インチの45タイヤは少し硬すぎるような気がします。それに、大きなホイール+薄いタイヤというのも中年の私にはどうにも馴染めず、16インチにダウンしました。

できればオフセットを変えたくなかったのでZC31S純正ホイールにしました。これは31純正の後期型で、32純正17インチと同じENKEIのMAT製法です。ハブ径が同じなのも好都合です。
最初は前期型を試しましたが、後期型の方が軽く感じます。ブレーキとの隙間も十分です。

185/55R16のエコタイヤをつけました。車が軽くなったような印象で、とても軽快なドライブフィールになりました。大満足。
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:1,099件

Advanti / VIGOROSO N628

RAYS / VOLK RACING RE30

BBS / スバル純正

ENKEI / J-SPEED

Amistad / REIHEN

FABULOUS / PANDEMIC LW-10 MONO BLOCK

5ZIGEN ProRacer FN01R-C

ENKEI PerformanceLine PF01