マツ@冬眠中の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

2018年4月25日

CAR MATE / カーメイト inno ルーフボックス55

CAR MATE / カーメイト ルーフボックス55
できるだけ見た目に手を加えたくなかったので悩みましたが、積載量の大幅アップは魅力的でした。ラゲッジを圧迫していたシュラフやマット等の車中泊用品が綺麗に片付いて満足です。全高は計算上192cmぐらいなので立駐も問題なし。

取付に使用したパーツを個別に投稿すると数が多くて鬱陶しいと思いますのでここにまとめます。

・ルーフボックス(BRQ55WH)
・シャトル用取付フック(K468)
・スクエアーベースステー(INSUT)
・ベーシックバー 127cm(INB127)
・ルーフ用保護シート(IN101)

購入価格はこれら全てのトータルです。親切な説明書が入っていたので取付は一人でも特に難しいことはなく、キャリア一式が40分、ボックスが30分ぐらいで取付できました。

写真は晴れの日に撮り直したいですね(;゚∀゚)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト ルーフボックス55

CAR MATE / カーメイト / inno ボードプロテクター50 / IN753

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / inno エアクルーザー(両側開閉モデル) / BR590BW

CAR MATE / カーメイト / inno ローダウンクルーザー / BR580

CAR MATE / カーメイト / inno ノブロック1キーロックオプション / IN580

CAR MATE / カーメイト / inno システムキャリア

謎 フォームガン

エーモン ミニ平型ヒューズセット

KYO-EI / 協永産業 ラグナット スーパーコンパクト(メッキ)

不明 2 個の高速 USB C 3.1 Type C - USB 3.0 アダ ...

不明 ステアリングカバー