シャモン@RX-7の愛車 [マツダ RX-7]

2023年7月25日

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC

純正の足から異音がするので交換
本当は純正が欲しかった…
純正は右フロントがないそうです(2022/11現在)

【選択の理由】
純正+αくらいのスペックをチョイス
ピロマウントのものは車両にダメージが大きそうだなと思ったので敬遠
長くセブンに乗っていたいので、純正と同じゴムマウントを選択しました

【雑感】
路面状況にもよるけれど、今まで足をカスタムした車に普段使いで乗ったことがなかったので、素人には硬すぎる印象

高速や整備されてる道では気持ちいい!

【備忘録】
総額 ¥286,000
取付 2022/11/19
距離 92,700km

AutoExeのカタログに記載されている値段はダンパーとバネの値段です
アッパーマウントなどが別途必要になります
入手ルート実店舗(その他)

AutoExe / Street Sports SUS.Kit

AutoExe / Ultimate Sports SUS.Kit

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Sports Suspension Kit

AutoExe / Sports Tunable Suspension Kit

AutoExe / Tunable+ Suspension Kit

AutoExe / Tunable Suspension Kit

MAZDASPEED リアスカートセット TYPE GT-CONCEPT

伊藤笑会 ウルトラショートボス

マツダ(純正) ヒーターコア