はな丸@の愛車 [BMW X4M]

2024年4月6日

JQ Werks Madtrace Magnetic Paddles アルミタイプ

交換してよかったと心から思います。
純正パドルの優しい感じも好きでしたがこのパチッと決まるクリック感はクセになります。
パドル本体の剛性もカッチカチなのでねじれる感じも全くないのでどの位置からも爽快に操作できます。
自分は内装のカーボンをウッドに変更しているのでパドルだけカーボン製になるとスポーティ過ぎて嫌だなぁと探していたらアルミパドルがセットになった新商品が発売されているではないですかー😭
こんなの見たら買わない訳にはいかないですよね✨
ちなみにセットが発売される前はアルミパドルは19800円で別売されていました。

交換された方々が皆さん言っておられますが無駄にシフトチェンジしてしまいます。
すでに依存症になりつつあります😅
同乗者からは「うるさい〜」と言われますが嫌なら降車しろと💢
運転してるのは俺だぞと😤

アルミパドルの他にショートタイプのカーボンパドルも付いているので気分で変えてみてもいいかもしれませんね。
スタディ仙台さんで購入。取り付けもお願いしました。工賃は5500円(税込)でした。
  • 金属製なので触ると冷んやりします笑
    色も内装のシルバーと近いので違和感は少ないと思います。
  • ステアリングとのクリアランスも絶妙でメッチャ操作しやすいです。
    裏面には指掛かりのくぼみ有り。
  • エアバッグユニットを外して根本から丸ごと交換なので後付け感ゼロです😁
入手ルート実店舗(その他)

マツダ(純正) / ステアリングシフトスイッチ

maniacs / S-tronic Paddle Progress

CUSCO / パドルシフトエクステンション

Apple CarPlay

BMW(純正) カーボンパドルシフト

BMW(純正) ドライブレコーダー

BMW(純正) M フロアマットセット

Studie Super Wide Angle Rear View Mirror