Norocco GTの"「下駄車三之介」" [アウディ RS3(セダン)]

2024年5月10日

OTTOCAST Picasou 2 pro CarPlay AI Box

これまでほかのクルマで使っていた車載用 Android メディアボックスですが、Audi RS3 8YのMMIでも使うことが出来ました。

複数台車両所有していても、これ1個で使い回しが出来て便利だと思います。

apple car play、android autoに接続が出来て、YouTube、Netflix 、Hulu、Amazonプライム・ビデオなど、動画アプリが使えるようになります。

取付は簡単で附属のケーブルをUSBに差し込むだけで繋がりました。

ただ、初期設定は多少手間が掛かるので、YouTubeのメーカーチャンネルにある説明動画を観ながら最初にバージョンアップすることをお勧めします。

【ottocast チャンネル】

nano SIM(4G)に対応しているので、SIMを契約して差し込めば、スマホを接続しなくてもPicasou2PROだけで通信可能。

google MAPとYouTubeの2画面表示も出来るのでドライブが快適になります♪
  • 本体とクルマを繋ぐUSBケーブルはCtoCです。
  • nano SIM(4G)のポート付きなので、SIMを契約して差し込めば本体だけで通信可能。
  • YouTubeホーム画面
  • 簡単な日本語の取説が入っています。
  • PICASOUホーム画面画面
  • Google Playからアプリをダウロードしインストールすると画面が次ページに増えて行きます。
  • 暴走してしまう純正ナビに嫌気がさした時は地図アプリでナビゲーションし楽々ドライブの役に立ってます。
  • 地図アプリを開きながらYouTube等、2画面で立ち上げが出来ます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

3M / スリーエム ジャパン / シンサレート

NITTO DENKO / エプトシーラー

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

audio-technica / AT-HLC130

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

トヨタ(純正) / JBLスピーカーグリルプレート

Rdd マルチスリットローター

SPOON iSWEEP Sub-Frame Rigid Collar

GruppeM RAM AIR SYSTEM FRI-0220(RS3(8V ...

APR カーボンエアインテーク

ノーブランド シフトノブカバー

TPR ホィールスペーサー

2024年5月10日 18:06
純正ナビソフト本当に使えませんね^^;
何を考えて日本向けに導入したのか謎過ぎて・・・
標準装着だからまだしもA3等OPで導入した方は
悔やんでも悔やみきれませんね。
2024年5月10日 22:18
納車直後よりかは最近正しく動く時がたまに有りますが、自己学習したんですかね?しかし、あれにお金を出す気にはなりません😂
首都高速や都心部てはどこに連れて行かれるか分からないので、地図アプリを見ることにしています笑

「RS3用に購入しましたけど、ステップワゴンに付けるとこうなるのかぁ、、笑
早く付けたくてウズウズ😂」
2007年3月にゴルフ5GTIでみんカラに初めて登録し、2010年頃に一回退会、その後2014年にシロッコRに乗り換えたのを機に再び登録しました。その後メガーヌ...

STEK ヘッドライト&テールレンズ用プロテクションフィルム DYNOcloud
2024/05/30 00:55:02
Unbranded Gear Selector Shift Knob
2024/05/29 19:56:32
人生初めてのドラレコ買いました
2024/05/19 16:24:37

アウディ RS3(セダン) 「下駄車三之介」 (アウディ RS3(セダン))
2024年1月26日にクルマが無事に出来上がったみたいです♪ しかし、これから長い船旅が ...
ホンダ ステップワゴン 働くクルマAIR号 (ホンダ ステップワゴン)
登録済みの中古車ですが、初年度登録は2023/6で走行距離13キロでした😅 新車だと納 ...
ルーテシアRSトロフィーで初めてルノースポールのことを知りました。びっくりするくらいよく ...
Renault Clio R.S. 220 Trophy 免許取ってから39台目のク ...