おがっちGOの"まめ" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2012年5月1日

フロントテーブルやっちゃったw①

何気にオクで入札してたら落札しっちゃったフロントテーブルをイヤイヤ付ける事に・・・

で、一応ピカらせたり、取り付け方法を変更したり考えて、ちょこっと材料追加(´・_・`)
コースターをピカらせるため、LED用の穴をドリルで貫通~(*´д`*)ヨカヨカ!!
手持ちのLED青がなかったんで、仕方なく大枚はたいてエーモンの5mmブルーLEDを購入し、テーブル裏からぶち込みテーピングしてみる。

何かきちゃないけど見えないからOK?(・∀・)ニヤニヤ
その上にアクリル板(これもオクで購入)、付属コルク板を付けて室内で点灯確認・・・

まっ、こんなもんか?(´・_・`)
で、このフロントテーブルはみなさんもご存じの通り、フックでグローブBOXの蓋上部に引っ掛けと両面テープで取り付けになってるんですが、フックは形状的に役立たずなんで、フックを外してマジックテープを使って取り付ける事に・・・

100均で買った幅25mm長さ300mmのマジックテープの柔らかい方をビスで、がっしりと取り付けます。
(*´д`*)パッション!!

これ、あるお方の整備手帳参を考にしちゃいました(笑
ブローブBOX蓋内側にマジックテープのかたい方を強力両面テープで貼り付け。(右側)
(左側)
テーブルに取り付けたマジックテープをグローブBOX内に引き込んで、こいつらに貼り付け予定
( ̄ー ̄)ニヤニヤ
イルミ用の配線は一度グローブBOXを外して、オプションカプラーのイルミから線を引っ張ってきて、ここへ出して準備完了!

ステップワゴンエアーRP6ガソリン車 固定フック

荷室マット製作(3) 荷室フラット化の為の床板作り

多機能でおすすめなアイテム購入♪

センターテーブル

ルームランプ類の交換

荷室マット製作(4) 9割がた完成!