おかもちおからもちの"復縁した元カノ【女猫のチー子。】" [三菱 パジェロミニ]

作業日:2024年4月27日

タイヤハウスの防錆塗装。アサヒペン 水性高耐久鉄部用 サビの上からそのまま塗れる塗料

タイヤハウスのみ若干の赤サビがあるチー子。
高圧洗浄、一部にサビ変換剤(ニッペ サビチェンジ)を塗布後ペンキを塗りました。

スッキリと好みの印象になりました。
アサヒペン
水性高耐久鉄部用 サビの上からそのまま塗れる塗料。

【常時水が浸かる所、車の補修塗装は推奨されていません】
好みはあると思いますが、足元がキレイになるとなんだか『シャキッ』とします。

ロド姉のウィンドウレールの調整を『そのうち』やろうと思っていましたが、完全にチー子に持って行かれました(笑)

しばらくチー子のメンテが続きそうです。
サイズ感も相まって『おもちゃ感』が半端なく、久々にワクワクドキドキしています。
気になる所に少しづつ手を入れて行きたいと思います。

フロントバランス塗装 その2完成?

これが物忘れ?…エンジンオイル交換の段

事故後のカーボンボンネット施工

リアコーナーバンパー塗装しました

備忘録 上抜きエンジンオイル交換

ノックスドール処理しました。

2024年4月27日 5:35
おはようございます😃
車弄りにもってこいの季節が到来しましたね!

この塗料、僕も愛用しています。
専ら古い自転車用ですが、トゥインゴのリヤブレーキドラムが錆びてきたのでシルバーを買おうと思っているところです。

チー子ちゃんかかりっきりですね。ロド姐さんが、いつまで見逃してくれるか気になりますw
2024年4月27日 7:37
hasuminさん

おはようございます!
外は雨。。。
今日は雨が止むのを待って(止むかも不明)点火系をごっそり交換しようか迷っていますw

この塗料イイですよね!
今回、水性塗料をはじめて使用してみました!

承知で連れて来たのですが、チー子は歳相応にそこそこポンコツなので、しばらくかかりっきりになりそうですw
ロド姐に『なめたらいかんぜよ!』啖呵を切られる前に洗車位はしようと思います!

「[整備] #パジェロミニ パワステフルード交換。 日産 パワーステアリングフルード(1ℓ) KLF50-00001 https://minkara.carview.co.jp/userid/2271705/car/3580700/7782575/note.aspx
おかもちおからもちです。 安くて楽しそうな『ワクワクドキドキ』するくるまが大好きです。 よろしくお願いします。 ~『NO CAR,NO LIFE!』~...

マツダ ユーノスロードスター 本妻【ロド姉さん。】 (マツダ ユーノスロードスター)
乗るは一時の躊躇い。乗らぬは一生の後悔。 『子育て父ちゃんロードスターを買う。』 『屋 ...
三菱 パジェロミニ 復縁した元カノ【女猫のチー子。】 (三菱 パジェロミニ)
焼け木杭に火が付いて・・・ 過去一番『ない』と思っていた彼女と縒りを戻します。 『ない ...
フォルクスワーゲン ルポ おめかけ【ルポちゃん。】 (フォルクスワーゲン ルポ)
2018年10月20日。 お別れしました。 実家の母から【走行距離2万キロ台の真っ赤な ...
日産 デュアリス 豊満美熟女的おじさん【デュアちゃん。】 (日産 デュアリス)
追記:2024.4.16 チー子が来て3日。 チー子が想像以上にわんぱくで素晴らしくて。 ...