なおと@2974の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2019年1月20日

アキュラ純正キャリパーカバー加工

20インチのホイールを入れてから、ブレーキ系が丸見えで、色々考えてました。前車でもしてましたが、定番のホンダ純正ブレンボも考えましたが、わざわざ大金かけてブレンボ入れても、アブソのキャリパーにスポーツパッド入れた方が効きが良いので今回は見送り、レジェンド純正も候補にしてましたが、アブソのキャリパーは見た目は?ですが性能はかなり良いので、純正キャリパーの残念な部分をカバーしてくれる様なそんなワガママなパーツないかな~って探してたところ、見つけました❗しかも純正パーツ‼️RLX (レジェンド)用ですが、購入前にサイズ確認したところ、装着可能そうだったので入手しました。
品番はこちら。
もちろん、オデはアキュラではないので、塗装します。カラーはガンメタ。このカラーは、耐熱300℃の耐熱カラーです。耐熱カラーは塗装後焼きを入れないと固まらないので、ホットガンで焼きを入れ、前もってデザインしてたロゴを入れました。NISSIN製キャリパーなので、ロゴ入れました。
耐久性を持たせる為、耐熱クリアーで塗装中。
コンパウンドで磨きます。
取り付け編は後日。

フロント ブレーキディスク サビ転換と塗装

ブレーキシステム異常

ブレーキキャリパー塗装

リアブレーキディスク、パット交換

ブレーキキャリパー塗装

リアブレーキキャリパー リテーナー交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/230022/47743591/
かなりの機械好きで暇さえあれば愛車をいじってます。皆さんよろしくお願いします。

イルミネーテッドエントリー?
2023/05/15 12:53:47
[スバル WRX S4] クランプスティフナー交換
2022/03/15 21:03:58
[スズキ スイフトスポーツ] RECARO SR-6 シートヒーター組み込み その③
2022/02/01 21:01:35

スバル WRX S4 スバル WRX S4
ホンダ車一筋でしたが、縁あって初スバルです。あくまでも純正風をコンセプトに。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
fine tuneです。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
いじってます。