hiro1991の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2023年7月19日

SurLuster ゼロクリーム
7月16日に行われたイエローハット新山下店のイベントに参加してきました。

暑いので1人で行こうと思ってましたが、妻が仕事の為 2歳の娘と2人で参加しました。

シュアラスターの洗車講習を聞きたかったのですが、あまりの暑さに娘がぐったりし始めたので慌てて車内に戻り水分補給とハンディーファンを持たせ涼ませました。 危なかった...

もう少しで終わりそうだったのですが、危険と判断し 一旦帰宅。
妻が帰宅したのでもう1度行ってゼロクリームの体験会に参加し直しました。

まだやってますか?と尋ねると ギリギリ最後の枠が余ってましたので、すぐ予約!買い物を済ませて予約時間に向かいました。

用意されたバンパーに試すのかと勝手に思っていたのですが、まさかの自分の車で試す事を初めて知りました。

普段からシュアラスターのゼロドロップで綺麗にしてるせいで水弾きの効果は同じくらいかな?とか思ってると、しのピーさんの目が光り ここにシミみたいなのがありますよね!ってよーく見ないと気が付かないようなシミを見つけてゼロクリームを施工!
しっかり落ちてて感動しました!

ゼロクリームは車がすべすべになっていくのが分かり、使用してて楽しいです。
固形ワックスとコーティング剤の中間的な立ち位置で、洗車時間に余裕があり艶を出したい方にはオススメです。

まさかしのピーさんと愛車を磨けるなんて思ってなかったのと、シュアラスターのスタッフを含め かなり親しみやすい方達ばかりだったので参加して非常に良かったです。サイコーの1日になりました!

猛暑日でしたが参加された方、スタッフの皆さん お疲れ様でした。
  • シュアラスターの方にグリルのシミを相談しましたが、マットの樹脂塗装は落とせないそうです。
  • ヘッドライトの黄ばみを相談すると、その場でゼロリバイブの体験会に(笑) 気に入ったので購入しました。
  • プレゼントとしてゼロクリームとその他諸々貰いました。 今度の洗車の時に使わせていただきます。
入手ルート実店舗(イエローハット) ※イベント参加特典

SurLuster / インパクトマスターフィニッシュ

SurLuster / インペリアルブライトマスター

SurLuster / スーパースター

SurLuster / ブラックレーベル トライアルキット

SurLuster / ワックスパーフェクトセット

SurLuster / スーパーエクスクルーシブフォーミュラ

洗車用品専門店GANBASS グランフェンワックス

SOFT99 フクピカGen5

DUNLOP VEURO VE304 225/60R18

AXIS-PARTS LEDフットランプ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX ...

スバル(純正) リヤゲートライト