g3engineの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2022年1月10日

スズキ(純正) ディスプレイオーディオPVH-9300DVSZS(99000-79BM7)

ZC33Sのパネルにぴったりの200mmワイドモデルです。標準装備として採用が増えたディスプレイオーディオに興味が湧き、新車購入時の5万円プレゼントで導入。
音質に満足できなかったら速攻でDEH-P01に変更予定でしたが…背面に3プリアウトがあったのでパワーアンプ追加、電源ケーブル、スピーカー、スピーカーケーブル、デッドニングなど色々と手を加え(興味ある方は整備手帳を参照下さい)なかなか良い感じ♪
私の耳には充分な音になりました😄
それに大量の圧縮ファイルからの選曲はディスプレイがあるので簡単ですし、CD&DVD、Bluetoothでスマホの音源も再生可能、有線接続でAndroidオートでナビゲーション機能も←(車速拾わないので精度はそれなり)。ハンズフリー通話も出来ます📲 コスパ良すぎでしょ。便利でもう手放せないw ナビゲーション機能に拘らない人にはオススメの1台!
残念なとこはUSB入力が1系統でナビ使う時にスマホ有線で繋ぐと、USBメモリの音源データが使えない😞
USBは2系統欲しいですねー
  • 2chの配線を左右Fドアに追加してネットワークモードを選択すれば内蔵アンプでフロント4ch可能かな?
  • カットオフ周波数とスロープを選択肢の中から
  • 画面タッチ操作で調整
    スタンダードモードでもサブウーファーのカットオフ調整は出来ます。
  • タイムアライメントはマニュアル調整
    2.5cm刻み 、もう少し細かいと良いのに
  • 高音質なFLACファイルも再生できます!
    (ダウンサンプリングですが)
  • 背景やボタン色も弄れます✨
定価53,625 円
入手ルート実店舗(その他) ※新車購入時にディーラーオプション装着
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / FH-8500DVS

トヨタ(純正) / ディスプレイオーディオ

PIONEER / carrozzeria / DMH-SF700

PIONEER / carrozzeria / DEH-P650

KENWOOD / DPX-U740BT

PIONEER / carrozzeria / MVH-5600

PIONEER / carrozzeria MVH-5600

PIONEER / carrozzeria SDA-700tab FH-760 ...

PIONEER / carrozzeria DMH-SF500

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

wowauto AG11

PIONEER / carrozzeria DMH-SF700