Yosshyの"乗用貨物車Ver2「ひかり」" [トヨタ サクシードバン]

2021年5月29日

ホンダ(純正) Si エンブレム

ホンダ(純正) Si エンブレム
ひかりです。

箪笥の肥やし 第○弾!
今日もYosshyが部屋の片隅から出してきた物を助手席側ダッシュボードに貼ってました。
コレは以前乗っていたCBアコードの「のぞみ」ちゃんのリヤエンブレムなんだって。
形見なのね。のぞみちゃんどうしてるかなぁ?

何でここへ貼ったかって?
ホンダ車の『Si』って、オーナーからすると憧れの存在らしい。「平成」の名車?の上級グレードの雰囲気を私の中でも味わいたいらしい。
アコードSiの他にも、シビックSiやプレリュードSi、バラードスポーツCR-X Si、クイントインテグラGSi等々・・・・どれもホットなモデルよね!

Yosshyにとっては初めての新車で良い思い出がいっぱいツマッテたから、せめてエンブレムだけでもと取っておいたらしいの。懐かしさに浸りたいのね・・・・・・。
昭和の名車の一部も、雰囲気を醸し出す為に、助手席のダッシュボードに貼ってある例もあるわね!
「ケンメリ」のスカイラインとかそうだったらしいの。助手席に「SKYLINE」なんて。

因みに、エンブレムの文字一つひとつにも意味合いがあって、
『2.0』は排気量。
『 S 』は80~90年代のホンダ車で言うと「4気筒DOHCエンジン搭載車」なんだって。
『 i 』はホンダのインジェクション「PGM-FI」
(Programed Fuel Injectionの略)仕様。
『T』はTOURERモデルで、リヤウイングが標準装備されていたらしいの。

昔を懐かしむなんて、Yosshyも更年期から老年期になった証拠だゎ!でもクルマ好き、貨物車バカはやめないでね!(笑)

以上、ひかりでした。

• CBアコードの「のぞみ」ちゃん。
    鳥取県・米子市内の弓ヶ浜でのワンショット。
関連する記事

関連コンテンツ( 2.0Si-T の関連コンテンツ )

ホンダ(純正) / VTECエンブレム

ホンダ(純正) / FIT用 RSエンブレム

ホンダ(純正) / EuroRエンブレム

ホンダ(純正) / ユニオンジャックエンブレム

ホンダ(純正) / ホンダオブアメリカエンブレム

ホンダ(純正) / i-VTECエンブレム

SEEK Products 最大積載量 ステンレスプレート

BE FREE オリジナルオールステンマフラー

BORDAN T20 ピンチ部違い LED ウインカー 抵抗内蔵

日東電工 レジェトレックス

トヨタ純正 スプリング&ショックセット 165系新車外し

BRAITH BX-10 サンダーUP

2021年5月30日 6:20
車内にエンブレムがあると「お!クルマ好き~」って感じがしますw

のぞみちゃん、深リムでイケメン(女の子かw)っぽいのと、見事な水平線がスゴイです♪
海なし県在住が長いと海を見るだけでワクワクしますw
2021年5月30日 12:32
お疲れ様です。コメントありがとうございます😃

エンブレムは大好き💕です。親父が若い頃に乗っていたケンメリの影響かも。

深リムは平成の始め頃に流行りましたね。

私も瀬戸内側に住んでいるので多島美好きですが、山陰側の水平線も癒されますので、足を運んでました。
そのうち、東日本の太平洋側の水平線からの満月🌕の出を満喫したいですね。幻想的だと思います🎵たぶん❗

「[整備] #レンジャープロ 三菱AW-2搭載 その四(本体移設・配管接続変更編) https://minkara.carview.co.jp/userid/238176/car/3001101/7358503/note.aspx
特殊法人 芸州貨物車バカ倶楽部 専務理事(笑) ◆鉄道友の会中国支部所属、模型部会、呑み鉄部会所属 音鉄企画室を準備中 ◆みよしSL保存倶楽部所属 ...

リアディフューザー取り付け
2024/04/18 10:59:10
三菱純正 まさかの流出!三菱自動車整備員つなぎ
2023/08/19 06:26:42
フロントドア スピーカー
2023/06/01 04:52:22

トヨタ サクシードバン 乗用貨物車Ver2「ひかり」 (トヨタ サクシードバン)
プロサクファンの皆さん、こんにちは👋 覗いてくれてありがとうございます🤗 私の名前 ...
ホンダ ベンリィ CD90 タウンバイク ベンリィのトメさん (ホンダ ベンリィ CD90)
皆さんどうも初めまして。 あたしゃぁYosshyのバイクで、ベンリィの「トメ」と申します ...
トヨタ ハイエースコミューター Yosshyの乗用貨物車ver.1ももこ (トヨタ ハイエースコミューター)
はじめまして。 私はYosshyに買ってもらったコミューターGLの「ハイエースももこ」で ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴンの「チコ」 (ホンダ ステップワゴン)
私はステップワゴンのチコです。 06年8月にYosshyがアコードから乗換えてくれました ...