もりりんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

2023年11月6日

ENDLESS 6POT CALIPER System Inch Up Kit

純正ブレンボがそろそろ限界なのでブレーキ周りのリフレッシュをしました。

チビ6と迷いましたが、車重がちょいと重めのGT-Aであることやチャイルドシート載せてたり荷物満載だったりするので制動力重視で6POTにしました。

ベルハウジングは通常のブルーアルマイトですが、Eスリットの追加、キャリパー本体の高耐熱ブルー塗装&彫文字でオーダー。

通常は請けていないそうですが、特注対応で小文字の旧ロゴにしてもらいました✨

キットにはステンメッシュのブレーキホースも付属されており、ペダルの踏み心地が少しカッチリしました。

【キャリパー】
6POT CALIPER System inch up kit
φ345 E SLIT 2pcs.rotor
高耐熱ブルー塗装&旧ロゴ彫り文字(特注)

【パッド】
MX72 PLUS
  • TE37SAGA(18"8.5j+35)+5mmスペーサー使用時。スペーサー無くても当たりませんね。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※ENDLESSフェアにて

ENDLESS / 6POT CALIPER

ENDLESS / Racing MONO 6 SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / チビ6 Wagon SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / レガシィ6&4キャリパー

ENDLESS / Racing MONO 4r

ENDLESS / 6POT Wagon

TEIN FLEX Z

G-FORCE EXマニホールド

HITACHI イグニッションコイル

汎用 外気温計

三菱自動車(純正) サイドブレーキグリップ(カーボン&シルバー)

三菱自動車(純正) TANK ASSY R.(MR464624)