エイジ@彩音の"青い子" [トヨタ カローラスポーツ]

2022年8月6日

enough car audio ES-T1FS

enough car audio ES-T1FS
車音人さんで販売されていた、enoughのセラミックドームツイーターです。

コレも有名メーカーで売ってると高くなるんでしょうね(^^;;

MBなんちゃらのツイーターに似てるかな?それともイー〇ンとか?セラミックツイーター使ってる所は限られてるから探したら分かるかも〜。
  • 大きさはミドルサイズでしょうか?取り付けの部品などは付いて来ませんので他の部品を穴あけ拡張で使用。
  • 純正位置は見た目分からなく取り付け出来た…が、音色はボケボケになり失敗。
  • ステーを利用して、ドアスピーカーと縦軸を揃えて向きも合わせた。コチラの方が良い。
  • フローティング取り付け。バックチャンバーは要らない。角度もドアスピーカーとほぼ同じ。
  • 肝心の音色は強く濃く重さも感じられるかもしれない。とても良い。セラミックツイーターの音色は癖が無いね

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740SII

FOCAL / 165K2P

KENWOOD / KFC-RS164

BOSE / 101RD

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740Ⅱ

AQUA カローラクロス専用 KICKER スピーカーパーフェクトキット

JBL CLUB620F

Rockford Fosgate T5652-S

Yupiteru LS1100L

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

arrow enterprise Black Racing PRO N1

評価: ★★