はなじいの"庶民のためのプチスーパーカー" [フォルクスワーゲン アルテオン]

作業日:2020年11月8日

県内お初の車検⁉️

本日初の車検‼️
当時、まだまだ出たばかりにして、3年間本当にNOトラブル‼️あらためてVWの技術力には感心するばかりです。未だもっても最先端のコンピュータ武装です。

走行距離は約37千キロの結果は
①ブレーキパッドはバリバリ、交換不用‼️
ただし、びっくりはローター交換が次の車検くらいと⁉️⁉️
全く知りませんでした!欧州車はブレーキローターが消耗品だそうです。
その他、バッテリーもまだまだ、オイル交換は前回から8千キロでこれもまだまだ。

結果、基本料金相当で125千円なり。

ただし、私の必須メンテとして、コーティング表面のイオンデポ除去のバフ掛け30千。
今回車検で施工してもらったコーティング表面のイオンデポ除去‼️
これは大正解‼️マジに新車復活や‼️
黒塗装には御用達ですね。
しっかり、表面も親水仕上げ。
気分最高で点検終了で帰宅。
車検戻り後翌日‼️早朝から所用でドライブ。
ところがー⁉️⁉️
なんじゃ、この警告は⁉️

プレクラッシュや追尾運転のセンサー、つまりミリ波センサーのエラーだそうな。

この調整がなかなか大変でキャリブレーションなど。またしてもドックイン(笑)

原因不明⁉️コンピュータ点検の詳細は分かりませんが、ディーラーもひたすら謝罪です。

アルテオンのエンジンオイルを交換しました

リアドア デットニング

ブーストセンサー交換

ボンネット制振シート

Android AutoでのYouTube視聴のつまづき

2回目の車検終了

「自動車好きのゴールとなる車 http://cvw.jp/b/2397666/47258746/
はなじいです。よろしくお願いします。車大好き、車いじりも大好き! 還暦も過ぎて車人生40年目に人生ラストランのともにランドクルーザープラドを選択しました!

不明 ロングホイールボルト 60度テーパー首下38mm&43mm
2020/05/21 05:32:43
ダイハツ タントカスタム ハナジイ サブちゃん
2019/09/28 20:27:50
NITTO DENKO エプトシーラー
2018/07/15 14:38:02

トヨタ ランドクルーザープラド ハナジイ (トヨタ ランドクルーザープラド)
人生ラストランの旅車購入‼️20年前のパジェロの超高印象からクロカン選択‼️ 2022 ...
ダイハツ タントカスタム ハナジイ サブちゃん (ダイハツ タントカスタム)
無敵の街乗り車
フォルクスワーゲン アルテオン 庶民のためのプチスーパーカー (フォルクスワーゲン アルテオン)
ついに定年前に初の外車購入!車大好き人生で初の展示会で一瞬に一目惚れ!VWの挑戦を全面応 ...