平じいの"平じい" [日産 フーガ]

作業日:2016年9月19日

エンジンに点滴で〜す(´∇`)

作業 ショップ作業

上級

以前から、我が基地マ〇ヤさんで気になっていた「てんてき君」を「チクッ」としてもらいました〜♪♪♪

点滴のお薬ですが、ワコーズ RCESで〜す!
このお薬の由来は当初にト〇タさんが直噴エンジンのインジェクター等、お掃除用に使われたスグレモノで、この点滴器材を買わないと手に入らないそうで〜す(´∇`)

てんてき君がインテークマニホールド(負圧吸気部)に「チクッ」とされました〜(笑)

このままアイドリングで約2時間、点滴が無くなるまでおネンネタイムで〜す(-_-)zzz

※ 通常では、カローラクラスで30分程度の点滴ですが、マ〇ヤさんでは超ゆっくり時間をかけてお薬を入れてのお掃除で〜す!

何故、超ゆっくりかって〜・・・・・・・・・!
結果は後程分かりますよ〜(笑)
暫し(-_-)zzzタイムの間に、以前ヘッドライトのバナー交換して、白から青白い光に変わり、フォグバーナーも青白い光にと、バーナー買ってあったので、優しい店長さんにお願い🙏してリフトアップして頂き、店長さんに手招きして頂きサクッと交換(´∇`)

写真はバーナー空焼きタイムで〜す(笑)
点滴終わってさぁ〜気になるレーシングタイムで〜す!
レーシング中良く見る物凄い白煙は〜!?

写真に撮れない位に殆ど出ませんでした〜!

あの物凄い白煙は、汚れたインジェクター・吸気バルブ・燃焼室に付着したカーボン等が白煙となったって出て来ると勘違いしてますが、あの白煙はケミカル剤(お薬)が燃えている煙なのです😅

ケミカル剤(お薬)が燃えるって事は・・・!?モッタイナイ

マ〇ヤさんの様に、時間をかけてゆっくり点滴して汚れた敵をお掃除する事が一層効果が出るって事ですね〜✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌
てんてき君施工終了直後、ガソリンタンクにもこのお薬を注入〜(´∇`)

写真撮り忘れの為、ヨソからチョイス(💧)
店長さん、ご近所テスト走行で〜す(。・ω・)ノ゙ イッテラッシャーィ♪
店長さんお帰りになり直ぐにテスト走行して来ましたが、アクセルを踏んた時のレスポンスが良くトルクアップ!?って感じが〜( 👍ŐдŐ)👍 ᵞᵉᵅᑋ!

テストから戻って店長さんに報告!その事を報告すると一言・・・良くなったんじゃなくて、最初の状態に戻ったんですよ〜ですって!✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌
追加で〜す(´∇`)

この後夕食に、中本タンメン第二弾を、たまたま八潮基地に集まった信者さん8人で・・・✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌

エンジンOIL交換

EG oill交換