Nukの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2022年5月1日

ライト周りの曇り(ひつこくスミマセン)

Golf7 CL 15MYです。

ライト周りの投稿ばかりひつこくてすみません。m(._.)m。
今度は、カバー内側です。

ライト周りをきれいにして行き、LED化して光量が上がったら、今まであまり気にならなかったライトカバー内側のくもりが目立ち初めて…
写真は昼間なのでうっすらとしか写っていませんが、夜はハッキリ光線の通り道が見えます。

下記はLED化の投稿です。

準備した物は前の白内障オペ投稿で使った物に加え、ネオジム磁石と、ひも、アロンアルファ(ダイソーです)
※みんカラ諸先輩で磁石を使った投稿を参考にさせて頂きました。

下記は、白内障オペの投稿
スポンジをふたつ折にし、レスキューひもと一緒に、アロンアルファで袋状に。
ネオジム磁石を中に入れ込んで、最後に口部を接着しました。

※画像は工程途中です。
レンズ白内障オペで使ったハンガーツール?のスポンジ内にも磁石を投入。
レンズカバー近くまで清掃スポンジを持って行く為に準備しました。
ペットボトルで、予行演習。
ネオジム磁石は良く付きます。
いつものコーナリングランプのバルブ口から投入!
ハンガーツールでカバー近くまで連れて行き、外側から磁石でキャッチ!
ここからはひたすら端から端まで拭き拭き。
持ってる磁石のNSを反対にすると逆面にひっくり返るので一回で両面使えます。

あとはレスキューひもで回収。

(コーナリングランプのカバー。アルミだと思っていたのですが、ビックリ。磁石がくっ付き苦労しました。)
施工後は、曇りも取れて光線写りも目立たなくなり、スッキリ。
これでヘッドライト周りの物語はおしまい。⁈

テールランプ交換(シーケンシャル)

ランプ切れ 警告灯 あたまきちゃう!

ヘッドライトプロテクションフィルム加工

ポジションランプ交換