Amura-の愛車 [BMW X3]

2023年1月14日

BREX CODE PHANTOM EX

BREX CODE PHANTOM EX
1回目の車検を通してタガが外れた様にカスタムに走っちゃってます。故障なければあと4.5年乗れればと思い切ってコードファントムEXを取り付けました。子供2人で何かともう少し車が大きければと思うことも有りますが片方の実家が狭い為にX5には行けず、X3のFMCもまだ先そうなので。

※スポーツモード・エコモードスイッチにて切替したかったのですが、G01では出来ませんでした。もう少し勉強してみる予定。
リアシートでは当然音源近い為うるさく感じます。妻乗ってないときはONにして楽しんでます。
通常のマフラー音と遜色なく、可変バルブ感覚で使用してます。スピーカーと気づく人いるかな?
車内はディーゼルの雑音も聞こえなくとてもリアルでスピーカー音とは全く分からない。ノーマル音がかき消されます。
外で聞くと、アイドリングはとてもいい音ですが、10mも離れた所で走行しているのを聞いてみたが、ボリューム60位だと余り変更音は聞こえないかな。高速走行時は元々のマフラー音も有り変更しても余り主張しない感じ。トンネル内は低速走行は良い音。要はスピード上げても回転数を上げないと音量も上がらず、走行音や風切り音も有るので聞こえなくなる傾向。ただディーゼル車であることを忘れてしまうくらい楽しくなります。次期車にも取付け出来ればコストパフォーマンスは高いでしょう。マフラー交換してしまうと車検やディーラー入庫など色々大変ですし。
ただただ楽しいおもちゃです。値が上がってかなり高いですがおススメですね。
スタディ横浜さんにて作業。
  • 後部から見ても気づかないスッキリ取り付け
  • アプリはこちらを使用。BMWにしてますが低音が好きな自分はマセラティも良い感じ

DENSO / 空燃比(A/F)センサ

クリエイト / Jaspa / ジェットサウンド

平均評価 :  ★★★3.29

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ100

スバル(純正) / A/Fセンサー

ASR PARTS / マフラーバルブコントローラー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 触媒アダプター

BMW(純正) ベースサポート

WAKO'S F-1 / フューエルワン

BMW(純正) エアバルブキャップ

SEV エアバルブキャップ

3D Design フロントリップスポイラー

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

2023年1月14日 13:02
コメント失礼致します‼️
これ、私も使用しています😊

確かにON/OFFできるメリットはありますよね〜
私はサウンド4がお気に入り✨
切り替えが簡単に出来るとイイですね。

英語版、ドイツ語版の取説がネット上にあるので、確認しましたが、その辺りは分かりませんでした😅
2023年1月14日 14:19
コメントありがとうございます。レビュー見ました、取り付け前は色々な方のレビュー見漁りました☺
はっしーさんのレビュー数には感服します(^_-)-☆

設定などもそれ程難しいものでなく、日本語マニュアルもみたりしてますが、アプリ上で変更しスポーツモード等で設定されている方もいる様なので出来るとは思ったのですが。車種により割り当てボタンに含まれていないのかもしれませんね。車種登録しますし。色々試してみます(^^♪

「[整備] #X3 オイル・エレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2421614/car/2837650/8094514/note.aspx
皆さん宜しくお願いします。 ゆるーくやってきます。 インスタメインです(^^)/

[ランドローバー ディフェンダー]ランドローバー 純正 ヒッチメンバー
2025/07/15 10:48:47
[ランドローバー ディフェンダー]powerfuluk ルーフレールアイレットキット
2025/06/20 09:31:11
[ランドローバー ディフェンダー]フロントランナー ドロップダウンテーブル
2025/06/20 09:29:59

ランドローバー ディフェンダー ランドローバー ディフェンダー
2024年9月1日 納車しました。 大安、天恩日、母倉日が重なる開運日 結果MY202 ...
BMW X3 BMW X3
久々の乗り換え ほぼ嫁車ですが。
シトロエン ベルランゴ シトロエン ベルランゴ
普段乗り(社用車)として使ってます。 21年4月購入。 そろそろ次の車考え中です。子供二 ...
ジープ グランドチェロキー ジープ グランドチェロキー
2015年グランドチェロキーSRT 納車前のDにて。 SRT8ディーラー車専用 LE ...