仙台鋭志の"超えてゆく、ブランド。" [トヨタ クラウンロイヤル]

2017年3月26日

トヨタ(純正) クラウン55th アニバーサリーエディション車検証入れ

購入したクラウンが55th アニバーサリーエディションで、本当は装着されていなくてはならないモノですが、なぜかというか、当然というか、車両購入時にはありませんでした。ようやくオークションで新品(?)入手!当然ですが、車検証いれなので、期待したほどの大きさでもなく、期待したほどの厚みでもなく・・・でもクラウングッズ入手に満足(笑)
しかしながら、車両本体とナビの分厚いマニュアルは結局ディーラーのビニール製に収まるのでした・・・
入手ルートネットオークション

DRIVE JOY OIL FILTER

2017年4月26日 0:20
はじめまして

かっこいい‼

確かに…あの分厚い説明書入らないですよね

でも
素敵‼
2017年4月26日 0:40
こんばんわ。突然メッセージして、すぐのレス。ありがとうございます。そうなんです。これ、素敵なんです。なのでグローブボックスに仕舞い込むのは勿体無いので、解体して、仕事で使うノートにしようと思案中です。
あの写真、どちらですが。まるで仙台の様で。桜の次は間もなく仙台も新緑、あ~いう雰囲気の写真を狙ってまして。

「整備手帳にコメント頂きありがとうございます。本日は所用にて都心へ。途中、軽く撮り鉄を。昔はこうした特急並びに萌えたものです。」
クルマは年代や車種を問わず TOYOTA車大好き。でもNISSANの6気筒車にも興味深深です。

下廻りメンテ
2024/05/01 17:04:09
バックモニター調整(トヨタ純正ナビ NSCD-W66)
2024/01/24 14:37:30
トヨタ(純正) ETC2.0ユニット(ビルトイン)ナビ連動タイプ
2023/09/02 18:45:19

トヨタ クラウンロイヤル 超えてゆく、ブランド。 (トヨタ クラウンロイヤル)
約一年、カタログを愛読書に研究を重ね、念願の200系後期アニバーサリー仕様。もはや最後の ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
妻のクルマ...と言ってもあまり乗らないので、私の自宅での愛用車になってます。クラウンは ...
トヨタ マークX 震災復興の地を走破したクルマ (トヨタ マークX)
トヨタ マークXに乗っていました。このマークXで仙台単身赴任を開始。復興に役立てばと、初 ...
トヨタ マークII 最後に所有した直列6気筒車 (トヨタ マークII)
マークXに変えるまで乗っていました。 当時、登場したばかりのゼロクラを買おうとしましたが ...