DERA1613の愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

2018年4月22日

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY FJ Cruiser Fronto Upper Arm

TGS製FJ用アッパーアーム導入。純正ではタイヤの干渉が避けられず、メーカーに問い合わせたところ装着も問題なく、クリアランスも拡大とのこと。値段も某made in USA製品に比べ、リーズナブル。ステアリングレスポンスの改善、ロードインフォメーションの明確化という本来の目的にも期待。強度試験成績書も付属されているため面倒な問題もなし。別売のステッカーを貼ってみました。効果はまた後程。
入手ルート実店舗

T-DEMAND / アーム

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO / ネガティブアッパーアーム

CUSCO / リアアッパーアーム

Megan Racing / フロントアッパーアーム

KTS / カインドテクノストラクチャー / リアキャンバー調整アーム

Megan Racing / Rear Camber arm kit

ICON VEHICLE DYNAMICS Uniball Upper Con ...

海外製品 Surf用アウタードアハンドル

トヨタ(純正) ヘッドランプユニット

トヨタ(純正) ドア内張り

星光産業 スイングUSBライト EL-173

トヨタ(純正) チルト&スライド電動ムーンルーフ

2018年4月22日 12:18
お世話さまです!
自分も気になってたのですがピロボール部は砂とか噛みそうにはないですか?
2018年4月22日 13:00
お世話様!
ボールジョイント部は皮かぶってます(ゴムブーツ?)、上部はキャップがあるので砂噛みはしにくいと思います。あとで詳細写真送ります。
2018年4月22日 17:50
写真届きました!ありがとうございます!

普通のボール式だと砂が怖かったのですが大丈夫そうでしたね!SPC?だかアムテックスのは調整式なのでアライメント狂いそうで高いのと,,,,
2018年4月24日 23:19
遅くなってすいません!
整備手帳にアップしましたが、OFFにも適していると思います。ただおもいっきり伸びた場合のコイルとの干渉は不明です。

トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
トヨタ ハイラックスサーフ215に乗っています。185からの乗り換えで2010年に購入。 ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
セダンからの乗り換えで初のディーゼル4駆車でしたが、とても乗りやすくいい車でした。中古購 ...