うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2019年1月19日

リフレクターLED・取付

先日パーツレビューにて紹介させて頂いたセレナ用のリフレクターLEDをウェイクに取り付けてみようと思います☆
(・ω・)ゞ

前日に防水処理とスモークスプレー塗りを済ませておいたので乾き待ちにならず直ぐ取り付けに掛かってゆけるとゆー段取りの良さ♪

2019年のうぇい子はひと味違います☆
( ̄ー+ ̄)
そしてさっそくリアバンパー外し☆
外し方は何度か書いているので省略とさせて頂きます↑

現在リフレクターは前のリフレクターLEDが壊れたので純正の物が付いています☆
‪⸜( •⌄• )⸝‬
そして前のリフレクターLEDを撤去する際 またいつの日か新たにリフレクターLEDを付ける事もあろうかと考えコードは撤去せず束ねて置いといたので今回の取り付けは超簡単♪

2019年のうぇい子はひと味もふた味も違います☆
( ̄ー+ ̄)←やったの去年だろ 笑
でも今回のリフレクターLEDはスモールとブレーキだけじゃなくバックランプも連動になるのでバックランプの分だけは新しく電源を分岐させなくてはなりません↓
そして分岐させる部材は揃っているのですが 整流ダイオードを用意するのは忘れてました・・・

ここら辺は2019年も相変わらずなうぇい子でございます 笑
(๑>؂<๑)

スモールとブレーキは整流ダイオード付けてるし 後からでも左テールランプ外すだけで取り付けできるので 今回はバックランプ分の整流ダイオードは無しで進めたいと思います↑
( ´ω` )/
そして問題はセレナ用のリフレクターLEDがウェイクに合うのかとゆー事ですが☆フツーに付けたらやはし出っぱり過ぎてダメでした↓
なので裏の突起物を取り除きました☆
( * ॑꒳ ॑* )
そしてバンパー側も少し当たってる部分を加工すれば何とかカバーは付きましたが それでもちょっと無理くり感があります↓
ちゃんとしようと思ったらメッキカバーの丸穴を少し削った方が良さげですが 取り敢えず無理くり感のままで様子を見てみる事にします☆

ひょっとしたら走行中にカバーが浮いてくるかも・・・?
(~_~;)
そして試験点灯~♪
1→スモール
2→ブレーキ
3→バック
4→バック中にブレーキ踏んだ時

スモールとブレーキのコードを逆に繋ぐと不点灯にはなりませんが ブレーキ踏んでもスモール状態のまま変化しなくなります☆
もし付けようと思ってる方が居たらと思ったので書いておきます☆
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
そしてバンパーを元に戻して完成~☆

写真は夜にバックランプ状態で撮りました↑新たなバックランプのリフレクターが嬉しいっ♪
❀゚・*(*´▽`*)*・ ゚❀

エアロ取り付け2!

フロアマット交換

アッパーシステムレール落下したため撤去しました^^;

純正LEDフォグランプ光軸調整…二度目の正直^^;

テールランプ黒く塗り直し

純正LEDフォグランプ光軸調整…二度目の正直^^;

2019年1月20日 23:19
さすが、2019年のうぇい子さんは素晴らしく段どりがイイですね。惚れてしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
あと、わかってるとは思いますが、車検の時は赤に戻してくださいね(*≧∀≦*)
2019年1月21日 5:15
ありがとうございます
そんな2019年のうぇい子は昨日 天気予報を見ずに洗車しようと計画してました↓雨でムリ~ 笑
‪(๑>؂<๑)٩‬
車検の時はちゃんと外しま~す↑
(^0^)/

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2433691/46961546/
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)