うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2024年2月28日

タイヤ交換

作業 ショップ作業

ちょっと前になるのですが 車検が近いのでタイヤ交換に行ってきました。

今回は車検の時期と重なってダブル出費となるので なるべく安くしたいとゆー事でいろいろ調べた結果 タイヤを安く交換するにはネットで買って持ち込むのが良いとゆー事が分かり 更に調べた結果「タ○ヤフッド」が一番良い(※うぇい子調べ)とゆー事になり さっそく検索して今回はダブル出費なので一番安いタイヤを選びました 笑

KUMHO ECSTA HS51
165/55R15 75V

聞いた事ないメーカーです 笑
そして「タ○ヤフッド」に限らずかもですが 住所等を打ち込むと最寄りの整備工場を紹介してくれて しかもそこにタイヤを直送して交換の予約までしてくれるのであとは予約した日に車を持って行くだけなのであります♪

しかも紹介してくれたお店の中にいつも車検をお願いしてるお店があったので迷わずそのお店をポチり☆知ってるお店なので安心ですよね~♪
そしてなんの問題も無く予約日に車を持ち込みタイヤ交換完了☆値段も今までフツーにタイヤ屋さんで55000円ぐらいだったのが今回は33000円で済みました☆安い♪

あとは車検の日を待つのみ・・・

なのですがタイヤ交換後にお店の方に「車検の日までに純正に戻しといて下さいね」と言われました↓↓↓

私の中ではもう純正化は済ませてるはずなのに・・・ちなみにどこがダメなのか聞いてみたら車高だそうです↓↓↓

車高はこのお店で前回車検を通してもらってから触ってないのに↓↓↓

どうなる車検・・・ 笑

…(×꒪△꒪=)…

タイヤ交換

夏タイヤ交換