おかっち@GHの愛車 [マツダ アテンザスポーツワゴン]

2023年10月28日

2022/7/6 取り付け

※GHアテンザ、BLアクセラ、DEデミオ、CCビアンテ用

使用して一年経ちまして感想を書こうかと思いました

絶版ではありますが、立派な大きさのオートエクゼ製。
赤と黒のラインナップですが、マイアテは黒を付けているのでオートエクゼ感は少ないです。
グロスブラックなので、光の反射で艶々。
赤は褪色するので黒で良かったと思います。

使用感ですが、ロングレバーのどこで操作してもシフトチェンジできるので、重宝してます。
純正のパドル操作感はスコスコと普通な感じに対してエクゼのパドルはズコンズゴンという感じ。重量ある金属を打つイメージです。
部品自体も重量あります。
よくamazonに売ってる中国製の両面テープで付ける商品に似てるのが残念です(笑)
父のGJにはケンスタイル製パドルを付けましたが、質感は負けず劣らず。

インターの合流前に低速ギアでコーナーを曲がりながら加速して立ち上がる時など気分が上がります。

この年代は仕方ないですが、右パドルでup、左パドルでdownだと尚良かったです

ウインカーとワイパーのレバーと近いですが指も干渉する事なく自然に使えます

ほとんど出てこないパーツですが、見つけたら中古だろうと劣化してようが買いですよ!

説明書に書いてありますが、ピンを抜くのにポンチが必要です。
取付に関しては整備手帳へ

品番 A1381-08
  • 唯一オートエクゼを感じる裏側(笑)
    控えめなロゴのみです。
  • 大きいです
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージオンラインで購入。金額は気にせず即決したので忘れました
関連する記事

CUSCO / パドルシフトエクステンション

マツダ(純正) / ステアリングシフトスイッチ

スバル(純正) / パドルシフト

THINK DESIGN / パドルシフト 【BLACK CARBON】

平均評価 :  ★★★★★5.00

AXIS-PARTS / ドライカーボン製パドルシフトカバー

トヨタ(純正) / パドルシフト

Panasonic Blue Battery caos N-125D26L/C8

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004 225 ...

評価: ★★

FACTORY DIRECT LEDウインカードアミラーレンズ/ブルードアミラ ...

マツダ(純正) レーダークルーズ付きフロントグリル

マツダ(純正) アテンザ取扱説明書

レクサス(純正) IS-F用シフトノブ

「[整備] #アテンザスポーツワゴン AutoExeストラットタワーバー再生・取付② https://minkara.carview.co.jp/userid/2433692/car/2892096/7685203/note.aspx
ATENZAが好き カスタム、維持メンテ等やったことを記録用に更新してます

[マツダ アテンザワゴン] ルーフレールレスでイメチェンへ
2023/08/28 07:49:26
[マツダ アテンザワゴン] ルーフレール取り外し スケール除去編
2023/08/28 07:47:54
YOKOHAMA ADVAN Racing R6
2022/08/08 06:52:43

おかっち家のファミリーカーです! 妻も運転します! 普段の買い物、保育園送迎、遠出やオー ...
トヨタ ビスタアルデオ トヨタ ビスタアルデオ
家族→自分と、21年乗ったビスタアルデオ 問題のエンジン(3S-FSE)ですがリコール ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
魂動デザインは美しい ディーゼルのトルク感は癖になっちゃいます 2015.09.11 ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
ハイドラ自分で運転しないとき用 モビルスーツ? レンタカー? 助手席? 自転車? 徒歩?