かっきー777の"シビちゃん" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2022年9月10日

Mission Praise アメージングGT スタンダード

買ったのはスタンダードではなくプロテクトなのですが、みんカラで選択できなかったので、、
まぁ、クッション外して結局スタンダードとして使いはじめたので良いでしょう。

これを買うと決めるまでは、レカロのセミバケを検討してました。
試しに座りに行くと、6も7も腰のホールド感がイマイチです。
試しにフルバケに座ったら、これだ!って感じのホールド感に思ってしまったので、結局レカロは再検討としていました。
高い買い物ですし、しこりが残ったまま買いたくはないなぁと思っていろいろ検討した結果、このアメージングGTならもともとホールド感を持たせようとしてる純正シートにハマるのでは?と思い購入を決意しました。

早速装着して試走しましたが、これは良いです!自分の体型に合わせて調整したら、まるでフルバケに座ってるかのごとく腰のホールド感を得られます。
もちろん、剛性感などはレカロに遠く及ばないのですが、それでも大変満足のいくホールド感です。

アイポイントが高くなることも懸念の一つだったのですが、一番下まで下げることでギリギリ許容範囲。
同日に装着したクラッチストッパーのおかげもあって、シートポジション難民を卒業できそうです。

夏服と冬服では厚みが全然違うので、これからの季節にどうなるかは様子見ですが、今のところ買って良かったです。

入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Mission Praise / REVERSPORT (リバースポルト)

Mission Praise / アメージングGT アルティメット

SERIA / スキマ埋めクッション

BONFORM / 癒し空間 腰当てクッション

Tomboy / 錦産業 / シングルクッション

BONFORM / 癒し空間 サポートクッション

BONFORM ファイテン 腰ホールド

OKAHITA シートコンソール間 スマホ収納ボックス付き隙間クッション

不明 隙間クッション

BLUFAWA 低反発シートクッション