兄さん@MJ34Sの愛車 [マツダ フレア]

作業日:2018年5月3日

内装ブラック化その1

まずは生地を貼る目的の内張りを剥がすために周りを剥いでいきましょう
まずはフロントとリヤのサイドシル部分
上に引っ張ればバコッと取れます
次にBピラー下部
これは後ろ側から写真のように捲って引っ張ると取れますが引っ張りすぎに注意です
これが取れれば目的の1枚目はもうすぐです
あとはこれを外してシートベルトを取れば行けるんですがこいつが地味に面倒くさかった・・・
写真のようにスタビを入れて外す方向に抉れば取れると思います
あとはシートベルトを14mmでちょいちょいと。
本当はこの部分も黒にしたいんですがシートベルトが通っている部分がどうも・・・
直にスプレーとかするとベルトが傷みそうで、ベルトがこいつから外せればいいんですけどムリデスヨネー
次はリヤのCピラー部分です
バックドアを開けて真ん中をバコンと引っ張りーの
下に1つクリップがあるので外します
中央を押し込んでから引っこ抜くタイプでした
あとは丁寧かつ大胆に引っ張りますw
そしたら同じようにシートベルトを外します
写真のようにボルト部分はカバーが付いてるので下からマイナスを入れて持ち上げれば開きますのでこちらも14mmでクルクル
上部にはこのような爪が付いていて斜めに引っ張ったりすると最悪もげるのでできるだけ裏に手を入れて手前にまっすぐ引くように取った方がいいと思います

その2へ

22回目の洗車

21回目の洗車

クリップ交換。(カウルトップ)

オイル交換 バイクと一緒 95,727km

2024.5.18(土)ワイパーゴム交換。

レインドロップかけて、フキフキ♪

「[整備] #フレア ワイパースイッチ交換(INT TIME付きへ) https://minkara.carview.co.jp/userid/2443513/car/2174555/6215645/note.aspx
兄さんです。 更新は超不定期ですが宜しくお願いします。 ツイッターはこちらからどうぞ ブツブツ言ってますw https://twitter.com/...

RC復活作戦(エンジン完成)9
2016/07/15 23:34:53

マツダ フレア マツダ フレア
スズキ ワゴンRのOEMです この車は絶対自分の手で潰さない 廃車になる時は寿命を迎えた ...
日産 ステージア 日産 ステージア
2016年9月10日納車 2代目のステージア 今度は25t RS FOUR Sです やっ ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
冬に大型のパネルに当て逃げされ廃車に・・・
日産 ステージア 日産 ステージア
自損により左前フードレッジ周辺から歪んでしまいました ごめんね 沢山の思い出ありがとう