こんにちは、こんばんは!
まろん@Keiです♪( ´▽`)
三重県に用事があり、金曜日の昼頃から行ってきました!
毎度懲りずに下道コースです、今回は片道約10時間程
用事は日曜日だったので…土曜日は伊勢志摩まで行き、お伊勢参りをしたり、赤福食べたりして遊び漬け^^;
伊勢神宮には白馬がいるんですよ、知ってましたか?
この馬を観て、これだ!と思い、ジャパンカップはゴールドシップに単勝入れてみたんですが…ま、外れました^^;
おかげ横丁という町並みなんですが、古風があり楽しかったです
赤福は安定の美味しさですよね、お茶がよく合います。
土曜日はホテルで宿泊、ベッドで寝れるのは幸せですね笑
日曜日は用事を済ませて、近場の猪の倉温泉に行ってきました。
ここの温泉、アルカリ性単純泉なんですが、アルカリ性PH9.7あるんです。なので入ると老化した皮膚が溶けて取れるかのようにヌルヌルして…浴後は肌がモチモチツヤツヤになるんです♪( ´▽`)
美肌の湯ってやつですね、女性にお勧めです。但し、敏感肌な人は辛いかもです。
この日は毎度お馴染みの車中泊をして、月曜日に帰路につきました。
とちゅう名古屋でアップガレージに寄って
を購入。肩パッドは長距離運転には必須です。無いと痛くなります笑
バルブキャップはイメチェンでブルーにしました。
道の駅では足湯に浸かり、目の前の綺麗な水平線を観ながら団子を食べて
帰りに道路から富士山見えました。
個人的には山梨側より静岡側から見る富士山の方が好きです。山梨側はススキが多いのと自衛隊の演習地帯のためか山が禿げてみえます。
道中、近かったので…お気に入りの温泉へ行き( またか^^;)、ほうとう屋で夕飯
南瓜ほうとうは皮までよく煮てあり、ホクホクで甘みがあり、絶品です。野菜も多いので身体に優しい、暖まるので冬にうってつけの料理です♪( ´▽`)
馬刺身は熊本が特に有名ですが、関東圏内の山地、山梨・長野・群馬等でも馬肉食文化があるようです←間違っていたらごめんなさい^^;
醤油におろし生姜をといて、薬味のネギを肉に挟み、つけて食べると美味しいです!
馬肉は牛肉の1/3カロリーで栄養価がかなり高いらしく、疲れた身体に良いとか。値段も高いですがね^^;
食後は真っ直ぐ帰宅して、今に至ります。
こんな感じで今回の三重レポートを終わります。
長文、駄文にお付き合い頂きありがとうございました!
Posted at 2015/12/01 00:39:34 | |
トラックバック(0)