気軽なよっしーの愛車 [アウディ RS3 スポーツバック]

2023年7月22日

cpm Front Member Brace / フロントメンバーブレース

STAGE2
前回LowerReinforcementだけ装着しフロント部分の剛性は感じなかったので追加で装着。
フロント固めた方がハンドル切った時の剛性感は強くなった感じがします。2cm程度出っ張るので凸凹道は注意します。
矢東タイヤさんで取付後下から眺めて見ました。

以下商品説明
cpm LowerReinforcementと共に装着することにより、フロントタイヤの接地性を飛躍的に高めるパーツです。
フロントメンバーを補強し剛性を高めるパーツですが、闇雲に硬めてバランスを崩すことを避けるため、テストを繰り返してセッティングした絶妙の硬さで、フロントタイヤの接地性を高めることに成功しています。直進安定性が向上することはもちろん、コーナリング時の安定感も高まります。
よりアクティブなドライビングをお楽しみいただけるだけではなく、ロングドライブ時の疲労を軽減し、雨の日の運転の際の安心感も高まります。
  • 元々LowerReinforcementと違い純正パーツが無い箇所に装着なので強くなった感じがします
入手ルート実店舗(その他) ※矢東タイヤ

cpm / Strut Brace

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

cpm / Rear Member Brace

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1964件

CUSCO / パワーブレース シートレールプラス

CUSCO / パワーブレース フロアーリヤ センター

KOSHI エアーインテークトリム

BRAINTEC シャインゴースト プリズム97

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP IS3000

中華製  USBチャージャー

MILEL MB-301

maniacs Left Side FootPlate for Audi A3 ...

「@taKa 昨日はありがとうございました。色々パーツの話し聞いてほしくなりました。予算考えます脚とか考えます!」
気軽なよっしーです。よろしくお願いします。 久し振りにちょと車をいじってみようかと思ってます。 皆さんの投稿を参考にパーツ購入してみます! あといくらお金...

KYO-EI LEGGDURA RACING Shell Type Lock Bolt
2024/03/17 09:01:51
maniacs maniacs Rear Wiper Ornament
2024/03/13 07:20:49
core OBJ select Knee Pad
2024/03/11 07:57:42

アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
お金つぎ込んだTTからの乗り換えです、トホホ。。。 ガソリン車がいつまで乗れるか分からな ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
A4から乗り換えです。皆さんの情報を参考にちょっといじってみようとおもいます!
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
久々にちょこちょこパーツ見つけて遊んでます。 お金使わずパーツ探して行こうと思います。 ...