マターの"エスクァイア" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

作業日:2016年6月2日

ZEROBITオリジナル天井フル防振仕様

作業 ショップ作業

上級

千葉県鎌ケ谷市にあるゼロビットさんにおじゃまし、天井のデットニングを施工いただきました。事前に予約の上、定刻に到着。3時間の旅でした。DIYではキツイので、どうせお願いするならと、フル防振仕様+ノイズレスマット追加でお願いしました!!!
入庫したエスクァイア。待ち時間の間は代車をお借りして近所で映画鑑賞などしていました~。作業時間はおおよそ8時間ほど。
以降は、ゼロビットさんが施工中に撮って頂いたショットです。作業中のエビデンス残して頂き、安心してお任せ出来るショップ様と思いました。これは、天井の内張りを剥がしたところ。ペラペラの天井ですね。叩くと、「コンコン」と軽い音がするのが理解出来ます。
施工後。レアルシルトアブソーブですね。実物見ると、結構厚いです。
エスクァイアの内張りはダクトが通っているみたいで、厚いレアルシルトアブソーブが施工できない箇所は、フェリソニV1を施工しています。(黒い部分)何れにしても、天井にくまなく!!防振防音材が貼られています。画像に写っていませんが、さらにノイズレスマットが載っているそうです。すごい!!
内張り戻して完了。効果の程は。。。スゴイです。まず、天井叩くと全面「ドンドン」と明らかに中身が詰まっている音。で、乗り込んで乗り出した瞬間に違いを感じました。とにかく、静寂性が向上しているのを即に体感出来ました。天井は耳の位置に近く、窓やピラーから伝わる振動を受けやすいので、ここのデットニングは効果が高いです。雨の日が楽しみです。あと、炎天下のもわっつ、も低減されるらしいし。
結論。金額に見合った効果です。プロの技はスゴイですね。頼んでよかったと思います。最後に、みんからのアップに快く応じてくださったオーナー様、ありがとうございました!!
関連情報URL : http://www.bits.ne.jp/

Amazon fire stickTV

車検 3回目