ぽぽっちの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2009年1月25日

ギヤーオイル&デフオイル交換

とりあえず慣らしも終わったし、6ヶ月経ったしで、6ヶ月点検を機に交換しました。

MSはFF車ですのでミッションとフロントデフが繋がっていますので、必然的にギヤーオイルを交換するとフロントデフのオイルも交換になります。
ちょっと気になっていた鉄粉ですが、抜いたオイルを確認させて貰ったところ、異物(鉄粉)は見当たらず全く問題ありませんでした。

以前乗っていたトヨタ車ではメタリック塗料のようにキラキラと鉄粉が混じっていたのですが、MSアクくんのは視認できるようなものは混じっておらず綺麗な廃油でした。
【健忘録】
交換日:2009/01/25
走行距離:2660㎞

むむむっ、約半年で2600㎞しか走っていない・・・。

右ドライブシャフト交換

ロアアームブーツ右交換

燃料添加剤小分け

タイロッドエンドブーツ交換・ローテーション

トランスアクスル右オイルシール打ち替え

エアコンフィルター交換

ぽぽっち です。 宜しくお願いします。 趣味は車DIY/プチサーキット走行/魚釣り(主に沖釣り)/ミニカー集め、等々

ぽぽっちさんのマツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
2020/03/05 15:59:04

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
MAZDA3からMAZDA3買い替えました。 グレードも同じ😆 MAZDA3は201 ...
ホンダ スーパーカブ110_JA44 ホンダ スーパーカブ110_JA44
念願のスーパーカブに乗るために小型AT限定免許を取得し、 カブ主になりました。 カラーは ...
マツダスピードアクセラから約12年振りに買い替えました。 内見会でポリメタルグレーメタ ...
MAZDASPEED AXELA(ストーミーブルーマイカ)に乗り換えました。 2008年 ...