げんさん@の"げんさん@のスイフト" [スズキ スイフトハイブリッド]

2023年6月5日

NEFUSI VST-706

NEFUSI VST-706
なにやら怪しそうなパーツをGETしました(笑)

セルスター(CELLSTAR) バッテリー充電器 SB-700を取り付けてから、バッテリーも調子良くなり、エンジンをかけて乗り込んで、角を2つ曲がったくらいで直ぐにアイドリングストップ準備OKランプが点灯し直ぐにアイドリングストップしてくれるようにはなったのですが。。。
そうなると、現在のバッテリー電圧がどんな感じで何日か駐車放置時のバッテリーの電圧降下の数値等が気になって、簡単にバッテリー電圧を確認したくなり、何か良さげなの無いかまた物色しちゃって発見してしまいました(笑)

その際、電圧計表示だけなのも寂しいのでついでに温度計表示のあるものを選びました。(現在使用中のアナログの室内温度計は発光しないので夜見えないので…)

同様の商品がAmazonで色々な価格帯(\800~\2,000ぐらい)で売られてるようで、適当に安めで信頼置けそうなショップでGETです。

怪しい物の内容としては「シガーソケット 3in1デジタル電圧計+温度計 USB充電ポート」です。

補足情報:USB充電ポート出力(5V-2.1A)です。
  • パッケージ開封📦
  • 試しにポータブルバッテリーに差してみました。
    上段:電圧、グリーン表示
    下段:温度、レッド表示
  • 表示面から見て上部にUSBのType-A端子があるようですね。赤色のところは温度センサーのようです。
  • さて、問題はどこに取り付けようかな・・・???(。´・ω・)?
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Defi / Racer Gauge 電圧計

AutoGauge / 電圧計 60φ

PIVOT / GT GAUGE電圧計(GSV/GSV-5/GSV-5G)

Defi / Racer Gauge N2 電圧計

DEPO RACING / DUAL WAシリーズ 電圧計

SEIWA / 電圧計

KURE / 呉工業 ✨クレポリメイトクリア✨

Second Stage ピラーガーニッシュ ピアノブラック

YOKOHAMA BluEarth-GT AE51 185/55R16

ダイソー ✨コンパスカッター✨

ミナト電機工業 ✨コードレスポリッシャー✨