?

マエストロxの愛車 [ホンダ S2000]

2020年11月9日

OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクト

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト
【再レビュー】(2020/11/09)
今回コレを取り外して、ノーマルイグニッションに戻して走行する機会がありました。
体感的には20馬力くらいロスしているよーな感じがしました。発進するときや、山の長ーく続くのぼりのワインディングでです。
S2000も古い車の部類に入るため、最新の車よりも効果は大きいのかもしれませんねー。
カタログではノーマルの何倍もの火花を発生し、『燃焼』ということでは文句ない内容となっています。でも、その分プラグが劣化することは事実なので、エンジン不調を感じる前に、プラグ全交換するくらいの気持ちが必要かと。
パワー&トルクでいくらアップしたっていうより、エンジン内が綺麗に燃えたほうがいいに決まってますよね。
プラズマダイレクトは、よくある張り付けるだけでどーこー効果あるややこしい商品なんかじゃないです(笑)へたった純正部品の交換パーツとしても立派に使える商品です、取り付け簡単ですし、あとのセッティングとか不要ですし。

レビュー履歴3 回目 (2020/01/12)のレビューを見る
2 回目 (2018/10/10)のレビューを見る
1 回目 (2016/04/08)のレビューを見る

パーツレビュー件数:2,255件

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプB

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプA

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクトステッカー

CSO ハイスパークイグニッションコイル

Prodrive GC-07C