?

マエストロxの愛車 [ホンダ S2000]

2018年4月6日

VARIS COOLING BONNET
【再レビュー】(2018/04/06)

バリスは最高です。
ただ、S2の場合はノーマルアルミボンネットも、この大きさなのに8,4kgと大変優秀です。
わたしも、大枚をはたいてこの充分軽量の、純正ボンネットを交換する予定はありませんでした。
クローズドコースで、百式さんのラジエーターにトラストの原液使用の最高レベルのクーラント使用でも、スーチャー装着の発熱は強烈で、それほど暑い気候でもないのに水温110℃手前まで上昇し、まともにアタック出来ないチューニングカーとなっていました。
ダイワラジエーター、ダイワ間引きエアコン、インタークーラーの位置をアップし、シェラウドで囲み、走行風がインタークーラーやエアコンではなく、直接ラジエーターに当たるように工夫して
仕上げにこのいいところにダクトが沢山ついている、バリスボンネット装着となりました。
結果、鈴鹿サーキットプロ5周連続アタックしても、水温90℃以下となり、完成しました。
レビュー履歴1 回目 (2017/09/25)のレビューを見る

VARIS COOLING BONNET

VARIS / VARIS LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

VARIS / VRS COOLING BONNET

VARIS / VARIS COOLING BONNET Ver.2

VARIS / VARIS BONNET DAMPER

VARIS / VARIS BIG NACA DUCT

VARIS / LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

BE FREE 触媒ストレートパイプ

DCM マイクロファイバークロス

J'S RACING S2000 キャンバージョイント

HID屋 / トレーディングトレード LED ハイビームバルブ H1 Mシリーズ

HKS SLD TYPE I