nabemabeの愛車 [AMG Eクラス]

シフトモジュール補修

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
シフトモジュールの補修です。

かなーり焦っての作業だったので、補修時の写真ありません。

出先の駐車場にてDと、Nしかシフト変更できなくなりました、、、。
駐車場からはNに入れて押して何とか駐車場か、脱出して自宅まで帰りました。

自宅帰宅後、シフトモジュールの機械的な故障と判断して、シフトモジュールを取り外しました。
シフトモジュールを取り外し、寂しいシフト周りです。

以前、ナビ(後付け)の修理(シューズ飛んで電源死亡)時に、コンソール周りのバラしは実施経験済みだったので、センターコンソールのバラしはサクサクでした。

ただ、シフトとATをつなぐC(E)リングの取り外しに苦慮しました。
シフトモジュール外したて、ほやほやです。

ここから復旧まで写真無しです。
シフトモジュールを殻割り(接着剤どめ)した所、板バネがズレて板バネとしとの機能を役さず、ストッパーになってました、、、。よくある症状なのでしょうか?

何とかあれこれして復旧したのですが、シフトモジュールとATをつなぐコンロッドを止めるC(E?)リングの止めがなんちゃってです。

交換後しばらく問題ありませんが、いつかシフトリンクブッシュ含めて要交換、課題残ったままですが、現状問題なくシフトモジュール動いてます(ただし、シフト触る際は、常にヒヤヒヤ)。

AMG.E63.S.4Maticタイヤ交換。

待つこと数ヶ月...入荷してくれてありがとう!!

久しぶりの洗車

afeフィルター装着

鍵の裏ワザ

ドアモールのお掃除

「ゴルフ(松島国際CC)からの松島を一望してのランチ。仙台にいるのも残り1カ月を切ったので、焦って仙台観光中。

これから御釜に行こうか悩み中。」
nabemabeです。よろしくお願いします。

みんカラ出来ない程凹むっ!!
2017/09/18 22:40:31
ジェイ・ジェイ道
2017/09/16 02:03:15
Rigid Collar の結論
2017/09/06 22:26:28

新米みんからユーザー、メルセデスオーナーです。気軽に友達申請頂ければ幸いです。
じょにぃ~じょにぃ~ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
よてぃっちよてぃっち ジャーマンボーイジャーマンボーイ
amggtsamggts Hero129Hero129

AMG Eクラス AMG Eクラス
自身所有の初メルセデス、というか初輸入車です。右も左も分からない状態です。どうしてもm1 ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
初めて自身で所有した車です。父親から車入れ替えの為譲ってもらいました。子供の頃から乗って ...