tomtomsの愛車 [スマート フォーツー クーペ]

2023年11月22日

BREX METAL LED BULB 66 BRC201

BREX METAL LED BULB 66  BRC201
物はアルファロメオにも付けたこれです。
前回と違い今回はちゃんと新品です。
当然ですが色々とランプ内にはこのままでは収まりませんが。。。

実は取り付ける時に固定リングをランプ内にポロリ。。。キィぃ〜と半狂乱
思わずカスタマーセンターにパーツが出るかメールしたら凄く親切に対応策を連絡頂きました。
BREXの担当者様にはご迷惑をお掛けしました、この場をお借りしてお詫び致しますと共に感謝致します。
こちらは既に製造中止で新型は一体構造らしいので、おっちょこちょいの私みたいな人を含め新型を買って下さい。

因みに同時並行として駄目元でAmazonでピックアップツールを購入し小一時間格闘。。。無事救出という顛末の為、前日と本日の2日間に跨ぐ壮大?な交換作業でした。
  • こちらはPIAAのLEDですね、やはり明るいと思いますが。。。
  • 交換後です、白さというか明るさが段違いですね。
    やはりコンデンサー?別体の方が明るいです。
  • ハイビームにPIAAのLEDを移動して両方つけたら直視できません。。
  • こっちが前に写真載せたPIAAの方ですが、意図して暗くしてるようで申し訳ない。。ちゃんと明るいです
  • 交換後の方です、めちゃ明るい。。。
    アルファロメオでも思ったけど、ヤバいくらい明るい。
  • 当然ユニットや配線が収まらずこんな物も注文して明日取り付けます。。。
  • 暗かったので、明るいうちにごちょごちょやったら、ユニットが全部収まりました。。。
  • 純正の防水キャップで収まったので安心です。運転中思ったのはプロジェクターランプはやや暗くなります
入手ルートネットショッピング(その他)

BREX / Conversion KIT 6000K タイプ不明

BREX / Conversion KIT 6000K H8/H11

BREX / Conversion KIT 6000K H7

平均評価 :  ★★★★★5.00

fcl. / fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 H8 H9 H11 H16 HIR2 HB3 HB4)

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

KOITO / 小糸製作所 / ヘッドランプ

MAHLE CareMetix LAO 430

不明 カーボンルックインナードアハンドルカバー

不明 メルセデス・ベンツ B ホイールセンターキャップ 外径60mm

さようなら My 橙スマート

Valeo わさびd’air(デェール)

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32