Rolly.07の"しげさん" [マツダ フレアクロスオーバー]

2024年5月6日

ダイソー リアウインドウ用サンシェード

ダイソー リアウインドウ用サンシェード
ドラレコのリアカメラはルームミラーも兼ねていて、窓の反射による映り込みが気になり黒カーテンをしていたんだけど、車内が暗くカメラ映像に頼らないと真後ろが全く見えないので、メッシュ素材のこれを試してみた。

大きさはクレクロのリアウインドウにピッタリで窓がキレイに覆われます。
吸盤が付属していますが窓が小さく製品写真のように使えないので、同じくダイソーの強力マグネットを使いリアゲート窓の周りに固定。

強力両面テープでも固定出来そうだけど、窓を拭く時に外したら貼り直さないといけないからマグネットを利用しました。

軽く走行テストをしたけど反射による映り込みもなく、ズレはなし。リアゲートを開け閉めしても落ちないので、しばらく使ってみようと思います。

サンシェード効果はカーテンよりは落ちると思うけど、やっぱり直に後ろが見えるのは安心。
車内も黒カーテンより明るくなりました。

購入価格は強力マグネットと合わせた価格。
気軽に試せるのが良い。
  • 上側はマグネットをたくさん使ってます。
    下側は2個だから余っているマグネットで補強します。
購入価格220 円
入手ルート実店舗(その他) ※ダイソー

Meltec / 大自工業 / 遮光マジカルシェード

Sylphide(シルフィード) / IKC / FGR-3500

ZOO PROJECT / OXフロントシェイダー

B-PACS / SUNSHIELD FILM

技研 / サンシールド

PRO-TECTA / レーザーシェード サーモ

ダイソー フロントガラス用サンシェード ジュニアサイズ

BON FORM マルチロングケース

小屋女子DIYカフェ  YOJO TAPE カモフラージュ

ofc ハスラー MR52S MR92S ガラスリッド フューエル リッドカバ ...

自作 オリジナルトランクマット

TERZO ルーフバスケットラックスリム EA311

ユーザーの設定によりコメントできません。

「快適な軽自動車 http://cvw.jp/b/2509923/47509450/
Rolly.07です。 MJ55S マツダフレアから乗り換えました。 よろしくお願いします。

LEHRMEISTER レアマイスター LMスポーツLM-10R(ブラック/ラインポリッシュ)
2023/01/10 20:46:35
マツダ フレアハイブリッド
2019/03/10 16:26:36
スズキ純正 時間調整間欠ワイパースイッチ
2018/03/26 07:59:40

マツダ フレアクロスオーバー しげさん (マツダ フレアクロスオーバー)
MJ55Sフレア ハイブリッドXGから乗り換え。 ヘッドライトにクリオネを潜ませていると ...
マツダ フレア マツダ フレア
日本独自規格の軽自動車が大好きで乗り継いでいます。 近年ではキャロルエコを所有していまし ...
マツダ キャロル エコ マツダ キャロル エコ
2014年9月に納車のマツダ キャロル エコに乗っています。 背が低く駐車場を選ばない。 ...