キャロル!の愛車 [ホンダ エリシオンプレステージ]

作業日:0001年1月1日

キャリパー塗り塗り。

過去事でスミマセン。
キャリパーカバーをと思い、みなさんの記事を見ていると、素人の自分でも付けれそう?。でも ど素人の自分でちょとした加工とネジ締めで大丈夫か?。  もし、走行中はずれたり 何かの具合でブレーキに挟まったりとか考えると寒いですよね。で。キャリパーを塗り塗りする事に。   一気に作業したかったのでわざわざウマを買ってきて、ジャッキ2台かまし4輪上げて作業。   よくよく考えるとウマを買わなくても、すぐホイルをはめてもなんの問題無しに気付く(汗)。     耐熱性とか細かい事は気にしないので400円くらいの普通のペンキ、そしてあえてのイエロー。   子供の要らなくなった筆を拝借します。   安上がりです。   ペンキが余ったので、嫁 子供の車にも塗るかと聞いたら即答で拒否されました。    因みにウマはその時限り使った事無し。。。  安上がりでも雰囲気は随分変わり満足満足。
塗り塗りして3年程経ちましたが、はがれは無し。鉄粉は付きますが、洗車時にハブラシでこちょこちょっと。
車が黒なので、黄色で正解(自己評価)。

タイミングベルト交換、パワステポンプ交換、プラグ交換

セルモーター交換

ブレーキング時の異音その後

異音解消へ向けて

オルタネーター交換

キャリパー交換

2015年11月7日 6:21
早朝ございます!僕も馬はたま~に使います(*^_^*)
まぁ、安全対策としての用途がほとんどですが(^^ゞ
また、キャリパー画像UPお願いします(^^)/
2015年11月8日 1:31
コメありがとうございます。冬用タイヤと夏用タイヤの交換を、嫁 子の分で4台自分でしていますが、ウマを使うのがめんどうなので(笑)。近い内写真撮ります。
これからも宜しくお付き合い下さい。
2015年11月23日 9:47
今は乗り換えてしまったんですが、3年くらい前に息子のエリシオンプレステージ黒にキャリパーを黄色に塗りました。
黒に黄色は合います、映えます。
2015年11月24日 1:07
息子さん、車いじりに理解があってイイですね。
うちの息子は、ソリオに乗ってますが、どノーマルが良いみたいなんです。
我が家では、おじさんだけが触ってはしゃいでます(笑)。
黒と黄色イイですよね~。

「@zero-wx3 さん コンニチハです。
お母様 早く良くなるといいですね。」
キャロル!です。良い歳したおっさんです、ガラゲー持ちのおっさんが、タブレットを手にして簡単に投稿できたので、ゆるゆるく 過去事など含めつづっていきます、よろしく...

キャリパー塗り塗り。
2022/04/29 01:05:42
不明 ウインカーポジション LED球 66連
2019/10/15 02:08:46
エリシオン モニター交換
2019/07/26 02:42:56

ホンダ エリシオンプレステージ ホンダ エリシオンプレステージ
ホンダ エリシオンプレステージに乗っています。
日産 ローレル 日産 ローレル
ブタケツ
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
88ナンバーのバニング仕様。新車で買って10年以上楽しみました。色々さわる所が多く総額で ...
日産 ローレル 日産 ローレル
初めてのマイカーでプチ車高短。ブタケツローレル、2台目はメダリスト。