kumatarou1962の"奈々姫号" [スバル レヴォーグ]

作業日:2015年12月13日

スバル専用 USB/HDMIパネルセット For LEVORG

作業 ショップ作業

jusbyさんからは、パネルキット、ケーブル2本、取扱説明書が丁寧に梱包され、発送担当者の方の手書きの挨拶状も同梱されていました。素晴らしい対応、好感が持てます。
取付けは、Dに持ち込んで、出入りの業者さんにお願いしました。
パネル取付けの目的は、余りにもチープなbluetooth経由の再生音の改善です。
パネルキット本体です。光線の具合で、グレーっぽく見えますが、つや消しの黒です。
取付け完了。左から、HDMI、USB音声ジャック、USB充電専用としました。右端のパワーコンセントは、そのまま残してあります。
USB音声ジャックは、Apple Musicの音楽、動画の音声の再生ができました。USBに保存した音楽ファイルも再生できそうですが、まだ試していません。HDMIジャックは、スマホとのつなぎ方がちょっと複雑になりますが、スマホの音声と画像がミラーリングできることを確認しました。
音は、格段に良くなりました。これが、本来の再生音ですね。納得です。
HDMI接続の場合のケーブル構成です。スマホはiphoneです。iphoneをHDMIジャックに接続するには、lightning→HDMIの変換アダプターが必要です。
わたしは、AppleのLightning Digital AV Adapter(MD826AM/A)を購入して使いました。
写真のアダプターの左にiphone、右側にHDMIケーブルと、lightning→USBをつなぎます(アダプターへの給電用)。
そんなわけで、HDMI経由でスマホの動画を見ようとすると、ちょっとケーブルがごちゃつきます。
ただ、嫁さんは、助手席で好きな動画を見放題という機能に至極ご満悦。「祝着である」とのお言葉を賜りました(ーー;)。

サブウーファーの取り付け

スピーカー交換

後部座席スピーカー取り付け

サブウーファー、リモコン取付位置変更

レヴォーグをDSPアンプとJBLスピーカーでサウンドアップ♪

ツイーターをTS-736Ⅱに交換‼️