tipicaの"紺リミ" [スズキ カプチーノ]

2024年1月5日

BAL / 大橋産業 油圧式フロアジャッキ
今年、じゃなくて昨年のクリスマスイブって日曜日だったんですよね。

正月前の洗車用ウエスを買おうとイブの晩にオートバックスに行ったら僕みたいなオジさん1人の客がたくさん…

みんな自分にちょっとしたクリスマスプレゼントを買いたくてウロウロ物色してるんですよね。なんだかちょっと悲哀を感じます(笑)

「本日まで!全品10%オフ!」の謳い文句に釣られてなんとなく前から欲しかったフロアジャッキを衝動買いしてしまいました。
1番安いの。なのに揚げ幅135ミリ〜385ミリと上位機種よりスペックが優る。

でも買って帰ると…
カプチーノの低いアゴに当たってフロントから入らずジャッキアップポイントに届かない(T_T)
「低床タイプ」と謳ってましたが、カプチーノは「超低床タイプ」が要るんですね。

それでもめげない!

薄いレンガを踏み台にしたらなんとか使えました♪
やっぱり車載ジャッキで一輪ずつ上げてウマをかけるよりは遥かにラクです。
第一、一輪を大きく傾けて持ち上げるジャッキアップでボディにストレスを与えるハラハラがなく、精神衛生によろしいです。

コストパフォーマンスはありました。
  • こんなに高く軽々と上がります。車載ジャッキだと上げられないウマの2段階アップまで楽勝♪
入手ルート実店舗(オートバックス) ※クリスマスセールで安売り

BAL / 大橋産業 / 油圧式フロアジャッキ2.5トン

BAL / 大橋産業 / 油圧式フロアジャッキ2トン

BAL / 大橋産業 / 油圧式フロアジャッキ 1.5t/1365

BAL / 大橋産業 / パンタグラフジャッキ

BAL / 大橋産業 / 3t 油圧式ガレージジャッキ マンモス

BAL / 大橋産業 / オイルパンタグラフジャッキ

不明 クラッチワイヤースペーサー

SUNOCO BRILL 75W-90

エーモン工業株式会社 ITEM NO.6910 PURPLE SAVER(パー ...

自作 エアコンルーバー修理キット

KICKER CSS65