b_bshuichiの"4代目 シエンタ" [トヨタ シエンタ]

作業日:2024年3月24日

エンジンかけながらドアロックキット^_^

シエンタ10系対応のエンジンをかけたままドアロックができるキットです😊

説明書、その他の同梱物は一切なし😅

袋の裏面に、商品説明、取り付け方法などのYouTubeのQRコードがあるのみです🤗

でも、それをみると誰でも簡単に作業可能だと思います👍

専用設計となっていますので、これをカプラーオンで割り込み接続するだけです😊
矢印のカプラーを外して、今回のキットを割り込み接続するだけです😊
取り付け後は、初期設定なしで、エンジンかけながらドアロックができるようになりました🤗

機能のオンオフは、エンジンをかけながら、赤丸印のロックボタンを7秒長押しすると切り替わりますが、何の音などの変化がないので、切り替え後、エンジンをかけながらドアロックができるか?できないかで確認が必要です🤗
エンジンをかけながら、ドアロックの開閉をするときは、ドアノブのセンサースイッチにタッチして、ドアロックの開閉が必要です🤗

スマートキーのスイッチからのドアロックの開閉はできません😅

また、ドアロック開の時に、ドアノブに手を入れてのドアロック開もできないので注意して下さい👀

エンジンを止めてドアロックを開閉する場合は、いつものように、ドアロックのセンサースイッチをタッチしても、ドアロックの開閉が可能で、スマートキーのスイッチからもドアロックの開閉が可能です🤗

この場合は、ドアロック開の時に、ドアノブに手を入れてドアロック開ができるので、ドアを開ける動作とともにドアロック開が可能なのでとてもスマートですね👍

いいことできたシエンタ^_^

スライドドアのLEDにスイッチ付けてみる♪

ついでにシエンタも電池交換

クリアランスソナーの検知距離変更(ディーラー編)

プレミアムホーン BB用

備忘録:ラゲージスペースにライト追加

HIDからLEDバルブへ (右球切れ交換)

2024年3月24日 7:05
おはようございます😊
真夏は、エンジンかけたまま、コンビニ入りたいですね✨
^ - ^
2024年3月24日 7:13
おはようございます🤗
ちょっと車から離れることができるようになるので、とても良いと思います👍
こんな商品、以前はなかったと思うのですが、色々と便利なキットが出てきて助かります😁
2024年3月24日 8:26
b_bshuichiさん、

お早う御座います☀️
この機能は前々から欲しかったものなんですよ〜‼️

前車では確か出来た技なんですけど、今のレヴォくんでは出来なくなって、今では当たり前になってますが、乗り換えた当初は不便に思っていた記憶が。。。

良きものをゲット出来ましたね〜👍
2024年3月24日 8:36
ひでっち555 さん
おはようございます😃

もっと、大昔は、ドアを開けたまま、ロックボタンを押して、ドアロブをひきあげながら、ドアを閉めるなどの粗技もできましたが、、、😓

このキットで、とってもスマートにエンジンをかけながらドアロック開閉できるようになったので、開発者様には、感謝、感謝です🤗

最近、いろんな車に対応した専用キットが出ていますよぉ〜👍
2024年3月24日 9:11
おはょうございます🤗
北海道の冬には欲しいですね👍
何時もドアロックしてエンスタで掛けてました!
2024年3月24日 9:37
おはようございます😃

新型シエンタもアプリ経由でエンスタでもかけれるのですが、一旦エンジン止めないといけないですよね😅

たまになら、物理キー対応でも良いのですが、ことキットで純正品と同じ感覚でスマートにできるので良いです⁉️

とっても便利になりました🤗

「@グラグラEX さま
おはようございます🤗
ここ最近は、朝晩過ごしやすくなりましたが、昼間は暑いですね😅
あっというまに週中ですね😱
今日も頑張る父ちゃんモードでよろしくお願いします😉」
初代の丸目のシエンタから角目のダイスに乗り換えて、2015.08に待望のハイブリッドが出ましたので、また、シエンタを買っちゃいました。 当時、後付けクルコンが...

シートにインフレータブルクッション埋め込み♪
2024/05/22 07:09:13
BLACK ・プ・リ・ウ・ス・GRさんのトヨタ プリウスPHV
2023/07/20 23:35:01
IS正くんさんの日産 ティーダ
2023/06/09 07:21:52

トヨタ シエンタ 4代目 シエンタ (トヨタ シエンタ)
2022.09.24に納車しました^_^ 新型シエンタは、トヨタさんの最新技術の詰め込み ...
トヨタ アクア ヤモリ号 3号 (トヨタ アクア)
コロナ禍のため、マイカー通勤となり、1年になりました。 片道28kmとなるので、通勤用に ...
トヨタ シエンタハイブリッド 3代目シエンタ (トヨタ シエンタハイブリッド)
トヨタ シエンタハイブリッドに乗っています。 主な仕様はこんな感じです。 ・SAF ...
スズキ ハスラー ヤモリ号 2号^_^ (スズキ ハスラー)
新型コロナウィルスでマイカー通勤になりましたので、格安中古車でゲットしました^_^