ichiro_ガンダム08の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2020年1月19日

TWS Motorsport RS317 & ADVAN NEOVA 初の社外ホイール、タイヤ装着

作業 ショップ作業

社外ホイール&タイヤを取り付けてもらいました🔧

選んだホイールは、 TWS Motorsport RS317✨
サイズは18インチ9.5J+45です。色はグラファイトブラック。
2×5のスポーク。

VABでTWSのホイールを履く車はあまりいないと思います😅
私はスポークが多いのが好みで、色々なホイールを調べているなかで、このホイールを履いた姿をよくイメージし色のバランスを考えグラファイトブラックと走りのバランスで18インチが良いと考えて選んでます😄
TWSのレースのノウハウが反映されたホイール凄い💦

タイヤはADVAN NEOVAを選択、サイズは265/35R18です。
車高調とエアロで純正ホイールで引っ込んでいましたがホイールとタイヤの幅を広げたのでいい感じのツラにはなったと思います✨
スペーサーは着けていません。
幅を広げたことにより、直線と曲がる際の安定感が上がったと感じました😃
軽さ的には、幅245から265になったので気持ち軽くなって動きだしが少し軽やかになった程度ぐらいだと思います😅
低速で駐車場内等を曲がるときグリップが良すぎて、少し大変です💦

ホイールナットはKYO-EYのレーシングコンポジットR40アイコニックス。クロモリ鋼製で強度的にも安心とエンドキャップの色も変えられるので足のアクセントでオシャレ😄
今回のエンドキャップはアルミの赤にしてもらいました❗

ブレーキキャリパー等が貧弱に見えます😅変えたい❗

凄くカッコよくなりました✨(^_^)v変えてよかったです。

TWSのカタログに「タテのチカラ」と書いてあったとおり、正面から見ると細いのに、横から見ると太くてゴツいです💦
正面から見ると大丈夫なのか?と思うからい細い😓
ADVAN NEOVAのトレッドパターンはカッコいいです✨
KYO-EY、レーシングコンポジットR40アイコニックス。
キャリパーもホイールも黒なのでエンドキャップがアルミの赤にして良いアクセントになりました😃
リアのフェンダーから、はみ出てないです✨綺麗に収まってます❗車検も大丈夫😄
フロントも大丈夫でした。
ダムドのフェンダーのこの部分が結構厚くてツライチにすると当たるみたいで、キャンバー1.3程つけて避けれるようにしてくれました😓ここを加工するにはタイヤハウスも要加工みたいです。
社外フェンダー着ける人は実物のここ確認してもよいと思います💦
ホイールとタイヤを交換後の写真。
ホイールの色がシルバーからブラックに変わり、足回りが印象が引き締まりました!👍

タイヤ取付け インプ純正OP BBSホイール

タイヤ交換🛞

タイヤ交換

タイヤ交換。

夏仕様に変更

ノーマルタイヤへ交換 ODO 179833

「[整備] #WRXSTI エアコンフィルター エムリットフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2535595/car/2082203/7668165/note.aspx
ichiro_ガンダム08です。よろしくお願いします。 青いインプレッサWRX STIに憧れて、今のWRXのデザインが気に入り購入しました。MTが車を自分...

AUTO PRODUCE A3 AGRESS トランクアッパーサポート
2019/11/13 07:47:35
オフロードサービスタニグチ 立体ラバーマット フロント2枚セット MT用
2019/11/01 19:19:25
一部製品生産終了および新製品発売予定のお知らせ
2019/09/07 02:39:01

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STI B型に乗っています。 平成27年10月31日納車 少しずつカ ...