T.R.Dの"蒼い彗星(o≧▽゜)o" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

2016年8月17日

MIRAREED SZ-66 ヨーロピアンシェードL ドットタイプ ドットブラック

【総評】
お盆休み最後のお仕事(o≧▽゜)o

ナビとAピラーから吊り下げているレーダー感知機にサンシェードを取り付けていましたが、手当たり次第くっ付けて試した段階を過ぎてみたら両方ともなんとなく邪魔に見えてきました

特にポータブルナビ用から幅を詰めて自作したレーダー感知機のサンシェードは常に視界に入るのでうざったく、また吊り下げているのでサンシェードが加わった重量増加で微妙に傾くし細かく振動するのでフロントガラスの遮光対策に方針変更してみました

車検対応品だし、運転席側だけなので貼付面積20%以下もクリアしていると思います

【満足している点】
明らかにナビ画面に当たる陽射しが柔らかくなり、白く反射する事がなくなりました

レーダー感知機もしっかり見えて余計なひさしが撤去できてスッキリしました

ルームミラー付け根付近のドットが繋がるようなデザインに出来て違和感を最小限に抑えられます

伸びない材質でそこそこ厚みもあるので位置決めとエア抜きは楽です

【不満な点】
微妙にドットの大きさが異なり、元々のドットと綺麗に繋げるのはほぼ不可能と思われるのでどうしても境界線が見えてしまいます

貼り直しが効くタイプで粘着力は弱め、仕上げの拭き取り中に尖っている部分から剥げてきたのでクリアボンドで押さえました

一回り小さい軽・コンパクトカー用サイズもありますが、元々のドットと繋げようとすると尺が足りませんので購入の際は御注意あれ
定価513 円
購入価格513 円
入手ルート実店舗

MIRAREED / B89-87 IRカットフチ貼美白シートSBKフロント用

MIRAREED / SZ-47 ヨーロピアンシェードL ダークスモーク

MIRAREED / KF-531 スタンダードフィルム スーパーブラック

MIRAREED / SZ-65 ヨーロピアンシェードS ドットタイプ ドットブラック

MIRAREED / SZ-46 ヨーロピアンシェードS ダークスモーク

Sylphide(シルフィード) / IKC / FGR-3500

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

HKS レーシングサクション

トヨタ純正 メンバー取付ボルト

トヨタ(純正) GR SEATBELT COVER

トヨタ(純正) VVT オイルコントロールバルブ(15330-21020)

トヨタ純正 ドアリフレクター