ヒカルwの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

2017年12月26日

KONI FSD
自分で選んだわけではなく元のオーナーが手放す少し前に交換してくれていたものです。
足回りがヨレヨレの車は我慢できないので過去に所有していた車でも交換したことはありますが、いずれも純正または1本数千円のKYBばかり。
シャキッとしてくれたら満足なので不満など感じたことはありません。
しかしこのFSDは借り物も含めて過去に乗ったことのあるどの車よりも素晴らしいとしか表現できません。
直進安定性、コーナリングの踏ん張り、街乗りでギャップを乗り越えたとき、ブレーキングした時の姿勢の変化、どこを取っても不快な硬さを感じません。
しっかりとアライメントの調整もされているので当分の間は不満を感じることもなければ交換の必要もなさそうです。

余談ですが、元のオーナーが灰皿の蓋に貼ったステッカー?の厚みが邪魔して最後まで開きませんw
何よりも主張しすぎて嫌なんですよね。
なので、いずれ剥がします。

この話、まだ続きます。

KONI / Racing

KONI / HEAVY TRACK

KONI / SPORT

KONI / HEAVY TRACK RAID

KONI / STR.T

KONI / CLASSIC

IDEAL id-one

Audi純正(アウディ) 5アーム フラッグデザイン アルミホイール

MOTUL 8100 X-clean+ C3 5W30

KW Version-1